Что приготовить из кабачков?

Кабачки имеют отличные вкусовые качества, прекрасно подходят для детского и диетического питания и по сравнению с большинством овощей стоят копейки.

Как их только не готовят! Тушат, жарят, фаршируют, запекают, делают из них цукаты и даже едят сырыми.

Лучше всего выбирать молоденькие кабачки. С самых «юных» можно даже не снимать кожуру, только обрезать остаток цветка и плодоножку. Кабачки «постарше» лучше все-таки очистить.

В моей семье этого брата тыквы очень уважают и с удовольствием едят блюда с ним. Самое любимое — кабачковая икра. Я готовлю ее так:

Режу лук, морковь, кабачки, болгарский (сладкий) перец кубиками примерно одного размера. В растительном масле сначала пассерую лук и морковь, после — кабачки и перец. В почти готовую икру кладу томатный сок или разведенную водой томатную пасту с измельченным чесноком и приправами. Моя бабушка добавляла в икру сахар, а крестная — свежий горький перец. Кто-то вливает ложку уксуса. С каждой добавкой икра приобретает особый вкусовой оттенок.

Кабачки можно просто пожарить.

Нарезать кабачки кольцами толщиной около 1 сантиметра. В тарелку насыпать муку, соль, немного молотого душистого перца, можно еще добавить сушеной зелени. Обвалять кабачки и обжарить в растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета. Это, так сказать, база. Теперь варианты:

— выложить обжаренные кабачки в один слой на широкую сковороду с разогретым маслом, залить взбитыми яйцами и держать на малом огне до готовности яиц;

— выложить кабачки на блюдо в один или несколько слоев, слегка смазывая майонезом и посыпая измельченным чесноком, зеленью, толчеными орехами, тертым сыром;

— выложить кабачки в несколько слоев, смазывая сметаной с измельченным чесноком и посыпая жареными луком и болгарским перцем.

Примерно такая же технология приготовления рулетиков из кабачков. Только кабачки нужно будет нарезать тонкими «лепестками» вдоль, в муке не обваливать и обжаривать очень быстро, чтобы не подгорели. На каждый «лепесток» выложить начинку, свернуть рулетиком и закрепить шппажкой. Начинку сделать так:

— тертый сыр + измельченный чеснок + нарубленная зелень + майонез; — плавленый сыр (или творог) + сметана + нарезанные маленькими кусочками помидоры…

В начинку также можно положить толченые орехи, сваренные вкрутую и нарезанные яйца…

Кабачки в кляре тоже интересное блюдо. Нарезанные кружочками кабачки обмакивают в кляр — жидкую смесь взбитого яйца, воды и муки с солью и душистым молотым перцем — и жарят как обычно.

Очень вкусны тушеные кабачки. Их режут кубиками, кладут в кастрюлю, где уже лежит чуть обжаренный лук, тушат пару-тройку минут, после заливают сметаной, томатным соусом) или и тем, и другим вместе) и доводят на малом огне до готовности. В готовые кабачки хорошо добавить зелень, чеснок.

Из кабачков мы готовим оладьи. Трем кабачки на терке, добавляем яйца, соль, муку и замешиваем тесто, по густоте напоминающее сметану. Жарим оладьи в разогретом масле и мажем сметанкой. К таким оладушкам отлично подходит овощной салатик. В тесто можно положить измельченный чеснок или тертый сырок.

Кабачки хороши фаршированными. Их следует разрезать вдоль на две половины. Выбрать ложкой серединку. Если семечки уже достаточно сформировались, то их лучше выбросить. Если кабачки совсем молодые, то середину оставить. Положить в углубление начинку, уложить кабачки в форму для запекания, залить соусом и готовить в духовке. Начинка может быть такой:

— обжаренный с луком почти до готовности мясной фарш; — слегка обжаренные лук, морковь, болгарский перец, чеснок и мякоть кабачков; — обжаренные кусочки курицы, грибы и лук.

В каждый вид начинки можно добавить отваренный почти до готовности рис.

Соус для заливки готовят из сметаны, томатного сока, сливок, взбитых яиц. Здесь нет четких предписаний, хотите — используйте один ингредиент, хотите — смешайте все сразу.

А еще с кабачками можно приготовить очень вкусный густой суп. Мы называем его «соус». Все овощи для него режутся крупно.

Свиные ребрышки обжарить до румяности. В этой же сковороде обжарить по очереди морковь и кабачки, вынуть их из сковороды. После обжарить быстро лук и перец, залить томатным соком и потушить минут пять. Ребрышки и картошку положить в кипящую воду, довести почти до готовности, выложить кабачки и содержимое сковородки. Варить до тех пор, пока картошка не начнет развариваться. Бросить порубленную зелень и выключить огонь. Кабачки можно здесь заменить баклажанами или положить в соус и то, и другое.

И напоследок рагу. Это блюдо хорошо тем, что в него можно положить практически какие угодно овощи: кабачки, предварительно вымоченные в холодной воде баклажаны, перец, лук, чеснок, помидоры, цветную капусту, а также грибы. В конце готовки положите в рагу жирную сметану и разные виды зелени.

Вкусных вам блюд и приятного аппетита!


22:37 23.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Расположение и укладка мраморных плит

Расположение и укладка мраморных плит

Для того, чтобы облицовка имела гармоничный вид, ее необходимо разделить симметрично. Надо обозначить прямую линию шнуром на середине пола параллельно к более длинным стенам. С этого места следует нач...
Вкусные рецепты: Пломбир домашний, Бисквитный торт с вишней, Суп из куриных потрохов

Вкусные рецепты: Пломбир домашний, Бисквитный торт с...

Пломбир домашнийРазотрите желтки с сахаром, добавьте молоко и поставьте на медленный огонь. Постоянно мешая смесь, доведите ее до кипения, но не в коем случае не дайте закипеть. Добавьте ваниль и лике...
Windows Vista - личный опыт.

Windows Vista - личный опыт.

Часть первая. Пролог. «Кесарю - кесарево…» В этом отчёте не будет детального описания процесса установки и настройки Windows Vista. Также он мало пригодится всем тем, кто уже давным-давно установил и ...
Почему мы не подозреваем о наших скрытых способностях?

Почему мы не подозреваем о наших скрытых способностя...

Здравствуйте, друзья! В этой стать мне бы хотелось затронуть очень важную тему: почему мы все-таки не замечаем тех чудес, которые окружают нас в этом замечательном мире и тех чудес, которые скрыты вну...
Персональное место сотрудника

Персональное место сотрудника

Покупка и расстановка офисной мебели иногда похожа на игру «пятнашки», с той лишь разницей, что помимо неодушевленных предметов здесь задействованы еще и люди. И от решения этой головоломки порой зави...
Вкусные рецепты: Болгарский огуречный салат., Творожный пирог со сливами и абрикосами "Безделушка", торт "Мечта"

Вкусные рецепты: Болгарский огуречный салат., Творож...

Болгарский огуречный салат.Огурцы нарезать соломкой. Посолить. Добавить измельченный чеснок, зелень укропа, перец чили, сметану и хорошо перемешать. Накрыть крышкой и поставить в холодильник минут на ...
Самое интересное

Гипертония. О заболевании

Гипертония - заболевание, носящее хронический характер, его основной признак – повышенное артериальн...

Онлайн-переводчики: что выбрать, чтобы перевести т

Иностранные языки тесно вплетены в нашу повседневную жизнь. Человеку, не владеющему пусть даже основ...

Вкусные рецепты: салат "седьмое небо", m

салат "седьмое небо"На дно тарелки выложить толстым слоем вареное мелко нарезанное мясо, смазать тол...

Как отцу наладить и сохранить контакт с сыном? Пор

Пропадать на работе больше характерно для мужчин. Как следствие, воспитанием детей занимаются преиму...

Для чего нужна регистрация фирм?

Многие будущие руководители или работники, при создании и подготовке бизнеса, начинают думать, так л...

Как выбрать обогреватель?

За окном уже не лето, а это значит, время подходит к тому, чтобы начать утепляться, и утеплят...

Как нам реорганизовать фастфуд?

Учёные определили относительно безвредную для здоровья человека порцию фастфуда, а именно жареного к...

Радиореклама.

Реклама на радио охватывает категории людей, для которых недоступно в данный момент ТВ или пресса, н...

Как хозяйке обхитрить кризис? Хитрим с аспирином

Вы не задумывались, почему так много песен на Руси сложено про ивушку? Не менее чтимо это дерево и в...

Полезные свойства черноплодной рябины

Многие садоводы на своём участке сажают черноплодную рябину. Осенью этот кустарник смотрится особенн...



О портале:

Наш интернет-портал является ресурсом, который включает в себя полный ассортимент информативных и отличных статей. Абсолютно каждый гость найдет для себя что-нибудь полезное. Модернизированный дизайн позволяет вам быстро находить требуемую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех электронных устройствах. Теперь отыскать подходящую информацию стало совершенно легко.

Мы собрали для вас полезные и занимательные статьи. У нас сайте вы найдете ответы на интересующие вас вопросы. Простая система поиска позволяет вам в кратчайшие сроки отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых гаджетах. Теперь, поиск требуемой информации будет занимать у вас секунды.