Вкусные рецепты: Торт Лилия, Заливное из говядины, Баскский пирог с яблоками

Торт Лилия ДЕЛАЕМ КОРЖ: Взбить яйца с сахаром в пену. Растопить маргарин и шоколад и размешать равномерно. Соединить муки и разрыхлитель и добавить в пену из яиц, потом добавляем шоколадную массу и хорошо перемешать. В форму для выпечки смазать маслом и обсыпать панировочными сухарями и влить в форму смесь. Выпекать при 175 градусов, примерно 50 минут. ГОТОВИМ НАЧИНКУ: Кладём в холодную воду пластики желатина. Раздолбать Daim на маленькие кусочки. Натереть на мелкой тёрке кожуру от лайма. Взбить сливки, добавляем натертую кожуру от лайма,маскарпоне,сахар и daim. Хорошо перемешать. В кастрюлю выжать сок от лайма,немного воды и пластики желатина и все это довести до кипения. И добавить в начинку. Поставить в холодильник на 15 мин. ............................................... Корж разрезаем на 3 части. На первый корж выкладываем половина начинки и сверху малину. И второй корж также. взбить сливки, разделить на 2 части. В первую часть добавить краситель (фиолетовый). покрыть весь торт (верх и бока) Вторую часть сливок украсить бока. ДЕЛАЕМ ЦВЕТОЧКИ (ЛИЛИИ): Марципан раскатать тоненько (1- 1 1/2 см) На бумаге нарисовать цветочек. Есть спитсальная форма такова цветочка, но так как у меня её нету я рисовала на бумаге. Кладём бумагу на марципан и вырисовываем цветочки, потом вырезаем ножиком. Кладём цветочек на губку и посередине цветочка нажимаем палочкой. берём упаковку из под яиц и накрываем фольгой, переносим туда лилии чтобы они подсохли. Теперь вырезаем листики для цветочков. выкладываем их тоже на фольгу. берём тоненькую кисточки и раскрашиваем пищевой краской. И кладём на тортик.

Вам понадобится:
ДЛЯ КОРЖА:
4 яйца
2 длсахара
200 г. маргарина
200 г. тёмный шоколад
2 1/2 дл. муки
1 чай.л разрыхлителя
ДЛЯ НАЧИНКИ:
3 пластинки желатина
56 г. Daim- шоколада
1 лайм
2 1/2 дл. сливок
250 г. сыр-маскарпоне
1/2 дл. сахара
1 ст.л воды
100г малины
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
Сливки
марципан
Пищевые краски (зелёный и фиолетовый)
Заливное из говядиныЖелатин замочить холодной кипяченой воды и оставить на 1 час. Затем соединить с небольшим количеством охлажденного бульона, и хорошо перемешать. Отварить говядину. Для того чтобы бульон был светлым нужно варить на очень маленьком огне, после того как закипит (или влить в горячий яйцо).За 15 минут до готовности добавить лавровый лист, перец, посолить. Затем бульон процедить, добавить желатин, поставить на огонь и довести до кипения. В форму для заливного налить бульон с желатином слоем 1-2 см, поставить в холодильник и дать хорошо застыть (около 30 минут). Из моркови вырезать фигурки (формочками или ножом). Порезать мясо небольшими кусочками, или порвать его на волокна. Выложить мясо на застывшее желе. Украсить морковью и зеленью. Залить бульоном. Поставить в холодильник и охлаждать до тех пор, пока заливное полностью не застынет (около 4-5 часов). Чтобы заливное легко вынулось из формочки, его надо опустить в горячую воду (так, чтобы вода не попала в заливное) и перевернуть. Приятного аппетита!!!!

Вам понадобится:
1 кг говядины (вырезки)
Желатин
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
лавровый лист
перец горошек
соль
зелень
Баскский пирог с яблокамиНачнем с заварного крема. Желтки разотрем с сахарной пудрой, ванилином(на кончике ножа) и мукой. Честно говоря, я не люблю сахарную пудру в кремах, поэтому заменила ее сахаром. Можно увеличить количество крема на 1 желток, чтобы его(крема) было больше, и, соответсвенно, вкуснее - я так и сделала. Только будем помнить о том, что на 1 желток берется по 10 г сахарной пудры, сахара и муки и 100 мл молока. Молоко с сахаром доводим до кипения и вливаем в желтки, интенсивно помешивая. Затем массу переливаем опять в кастрюлю, и варим до загустения на медленном огне, не забывая постоянно помешивать. В крем можно добавить молотый миндаль. Пока остывает крем, занимаемся яблоками: чистим их от кожуры, нарезаем маленькими кусочками, засыпаем сахаром и добавляем ром. Теперь очередь теста: масло взбиваем с сахаром, добавляем яйцо и желток, перемешиваем, затем вливаем ром, порциями всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто. Отделяем от теста 2/3, раскатываем, и укладываем в форму так, чтобы края теста немного свешивались с формы. Тесто очень капризное в работе - может легко порваться, прилипнуть к рукам, или поломаться(если слишком много муки). Но все неприятности можно маскировать прямо в форме, руками. Первый раз, когда я пекла этот пирог(без яблок), верхний пласт теста у меня порвался в нескольких местах так, что стал проглядывать крем. Но после выпечки это стало не очень заметно, к тому же пирог приобрел бОльший аппетитный вид. Теперь на тесто выкладываем крем. На крем - яблоки. Раскатываем оставшуюся часть теста, накрываем ею пирог, прижимаем края и обрезаем по краю ножом, убирая излишки теста. Обрезками теста украшаем пирог и убираем его в холодильник на 30 минут. Выпекаем в нагретой до 150 градусов духовке около часа. Перед разрезанием пирог нужно обязательно(!) остудить, иначе он просто развалится.

Вам понадобится:
Тесто: 125 г сливочного масла, 160 г сахара, 1 яйцо, 1 желток, 2 ст.л. рома(коньяка), 300 г муки.
Начинка: 3 желтка, 30 г сахарной пудры, 30 г сахара, 300 г молока, 30 г муки, ванилин, 50 г молотого миндаля(по вкусу).
Кроме того: 2 шт. яблок, 2 ст.л. сахара, 4-5 ст.л. рома(коньяка).
Форма диаметром 20-23 см.
04:20 24.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Витражи: технологии изготовления и особенности тех или иных витражей

Витражи: технологии изготовления и особенности тех и...

Художественные витражи в современном доме Витражная техника уходит своими корнями еще во времена раннего средневековья. В то время витражи изготавливались в основном по различным библейским сюжетам и ...
Вязь времен

Вязь времен

Мой дом - моя крепость Сегодня в моде частное строительство. Каждый домовладелец мечтает сделать что-то оригинальное: установить затейливые решетки на окнах или оградить свое жилище ...
Альтернативное топливо в энергетике и необходимое для него оборудование

Альтернативное топливо в энергетике и необходимое дл...

Традиционные котельные на мазуте и угле, к большому сожалению, доказали свою неэффективность: привозное топливо стоит дорого. К тому же зачастую расстояние от котельной до обогреваемого объекта зачаст...
Мужчина-холостяк: как с этим бороться?

Мужчина-холостяк: как с этим бороться?

Закоренелые холостяки — довольно распространенный тип мужчин. То ли так исторически сложилось в их жизни, что не получилось ни с кем создать семью, то ли от природы они родились ж...
Как правильно поздравить любимого и что подарить, если денег совсем нет

Как правильно поздравить любимого и что подарить, ес...

Основные правила одинаковы и для мужчин, и для женщин - внимание нужно всем. А потому, если вы, но какой-либо причине, не в состоянии сделать подарок, то позвоните или отправьте электронное письмо. Ес...
Делаем самостоятельно укладку на средние волосы

Делаем самостоятельно укладку на средние волосы

Кратковременная и долговременная укладки средних волосНасколько женщина будет чувствовать себя привлекательной, уверенной в себе и желанной зависит и от того, насколько хорошо будут уложены ее волосы....
Стоит прочесть

Покупка детской зимней одежды

Пришли времена, когда заходишь в детский магазин, а там такое разнообразие ярких, красивых вещичек! ...

Полезные свойства черноплодной рябины

Многие садоводы на своём участке сажают черноплодную рябину. Осенью этот кустарник смотрится особенн...

Фланцы. Развитие литейного производства фланцев ст

Немного из истории… В 1934 году был создан Институт электросварки им. Е. О. Патона на базе Электросв...

Преимущества гофрокартона: считаем плюсы

В упаковке нуждается любой транспортируемый товар. Сегодня существует большой выбор разнообразных уп...

Выбор покрывал для детских лагерей и домов отдыха

Я являюсь директором детского оздоровительного лагеря. Материальная часть нашего лагеря включает бол...

Инвестирование в ПИФы и ОФБУ

Инвестиции в ПИФы и ОФБУПаевые инвестиционные фонды (ПИФы) – новое популярное направление инвестиров...

Зачем же нужны сайты и как правильно выбрать дизай

Каждый день мы путешествуем по стране, которая носит всем известное название – «Интернет». Шагая по ...

Люминесцентные светильники и лампы солнечного свет

Ещё наши далекие предки знали, что естественный солнечный свет благоприятно воздействует на физиолог...

Выбираем новогодние платья 2014

Новогодняя страда в самом разгаре. Магазины с праздничными витринами то и дело пополняются нарядной ...

Как важно знать иностранный язык?

Нынешние тенденции современного очень быстро развивающегося мира наложили ощутимое количество требов...



О информационном портале:

Наш интернет-портал является ресурсом, который включает в себя полный ассортимент информативных и отличных статей. Абсолютно каждый гость найдет для себя что-нибудь полезное. Модернизированный дизайн позволяет вам быстро находить требуемую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех электронных устройствах. Теперь отыскать подходящую информацию стало совершенно легко.

Мы собрали для вас полезные и занимательные статьи. У нас сайте вы найдете ответы на интересующие вас вопросы. Простая система поиска позволяет вам в кратчайшие сроки отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых гаджетах. Теперь, поиск требуемой информации будет занимать у вас секунды.