Вкусные рецепты: Финиковый торт, Пирожные, Украинская ПАЛЯНЫЦЯ

Финиковый тортФиники без косточек мелко порубить и залить горячей водой минут на двадцать. Сливочное масло растопить и соединить с мукой, сахаром, яйцом и распаренными финиками. Из полученного теста испечь два коржа (пекутся быстро, минут за 15), и разрезать каждый на две части. Для крема взбить сливочное масло со всей сгущенкой и промазать им наши четыре коржа. Верхний слой украсить кокосовой стружкой и листочками мяты.

Вам понадобится:
Для теста:
Сушеные финики - 250 гр.
Сахар - 1/2 ст.
Мука - 7 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Сливочное масло - 100 гр.
Для крема:
Сгущенка - 100 гр.
Вареная сгущенка - 150 гр.
Сливочное масло - 200 гр.
Для украшения:
Кокосовая стружка - 30 гр.
Мята свежая- 2 веточки.
ПирожныеЯйца взбить с сахаром, добавить размягченный маргарин и сметану, продолжать взбивать. В муку добавить разрыхлитель, замесить тесто. Тесто размазать по противню, застеленному бумагой, поставить в духовку на 180*, выпекать до светло-золотистого цвета (не передержать!) Из тёплого коржа стаканом вырезать кружки, вырезаются легко (вынимаются прямо стаканом, потом из него вытряхиваются). Сложить стопками и прикрыть пакетом, чтобы не сохли (они должны быть мягкие) Остатки коржей поставить в остывающую духовку, подсушить. Когда остынут измельчить их. Не до состояния панировки, а чтобы кусочки попадались. Я их просто ломаю руками. Высыпать крошки в глубокую тарелку. Пока коржики остывают делаем крем. Крем может быть любой: 0,5 банки сгущёнки, 200г масла, можно варёную сгущёнку, я делала крем из филадельфии. Филадельфию (можно какой-нибудь другой творожный крем) Взбить с 0,5 банки сгущёного молока, добавить взбитые сливки 100г. Кремом намазать кружочек бисквита, накрыть сверху другим, обмазать бока. Затем берём пирожное двумя пальцами, и держа эту шайбу сверху и снизу, начинаем обваливать её в крошках по периметру, прокатывая боками в тарелке. Затем смазываем верх кремом и посыпаем крошкой сверху. Кладём ягодку (вишенку, клубничку). Я украсила малиновым джемом. Намазать верх пирожного джемом (красиво получается с разноцветным), поставить на джем формочку для печенья (сердечко, цветочек), вокруг посыпать крошкой. Можно поставить в прохладное место часа на 2. Очень нежные, мягкие и вкусные пирожные получаются. У меня из половины порции получилось 8шт. Если делать по рецепту (полную порцию), то тесто надо делить пополам и выпекать два коржа.

Вам понадобится:
Тесто:
масло или маргарин 200г,
сахарный песок 1стакан,
яйца 3шт,
кефир или сметана 0,5 стакана,
мука 2,5 стакана,
разрыхлитель 1пакетик или 1 ч. л. без верха соды (погасить)
Крем:
сливочный творожный крем Альметте или Филадельфия 200 г
сгущеное молоко О,5 банки
сливки для взбивания 100 г
джем малиновый, абрикосовый, апельсиновый 100 г
Украинская ПАЛЯНЫЦЯПеку свой домашний хлебушек недавно, исключительно на заквасках, от дрожжей отказалась категорически, пробовала, эксперементировала разный, но очень хотелось нашу украинскую паляныцю изобразить. Пошукала по просторам инета, посмотрела ГОСТ и решила испечь со соими корректировками. Не судите строго, я еще только учусь. Берем закваску (у меня пшеничная из цельнозерновой муки), тепленькую водичку и патоку, все это тщательно смешиваем и оставляем минут на 5-10. Затем добавляем половину муки, тщательно вымешиваем, затем растительное масло, соль, снова вымесили и небольшими порциями добавляем оставшуюся муку постоянно вымешивая тесто, оно будет липкое ноупругое. Подпыляем стол мукой и очень тщательно, руками вымешиваем тесто до получения очень упругого и эластичного колобка. Емкость подпыляем мукой и кладем наш колобочек отдыхать под пленочку и полотенчик часа на 2, до увеличения его в объеме в два раза, - обминаем и опять даем ему отдохнуть пару-тройку часов (все зависит от температуры в помещении), снова обминка, а затем формовка. Сформованный колобок укладываем на противень, делаем надрезна 3/4 окружности нашего колобка, глубиной 15-25 мм на уровне 3/4 высоты от нижней линии, для получения традиционного козырька (с дрожжевым наверное проще, но у меня на закваске), оставляем тесто в покое. Включаем духовку, на дно ставим емкость с водой, греем до 180*-200*, ооочень аккуратно отправляем наш хлебушек на выпечку, сбрызгивем стенки духовки и верх хлебушка водой (чтобы подольше не образовалась корочка и наш хлебушек смог еще поняться) и выпекаем его в течение часа, но поглядываем на него, не забываем, мин. за 10 до конца выпечки убираем емкость с водой и допекаем без пара, можно и без противеня, на решетке. Готовность определяем постукиванием по дну хлеба - звук пустоты - хлеб готов!!! Вот и все. Остужаем на решетке и заворачиваем в рушничок. Нарезать после полного остывания. Приятного аппетита!!!

Вам понадобится:
300г пшеничной муки
300г пшеничной закваски
100 мл воды
2 ст.л. патоки
1 ч. л. соли
3 ст.л. растительного масла
04:24 24.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Изучаем иностранный язык. 25-й кадр.

Изучаем иностранный язык. 25-й кадр.

Изучение иностранного языка. Про 25-й кадр. Кто из читающих эту статью не хотел бы блистать перед своими родными и знакомыми, близкими и не очень, потрясающими окружающих навыками владения того же анг...
Абонентское юридическое обслуживание

Абонентское юридическое обслуживание

В настоящее время ситуация такова, что грамотное ведение бизнеса практически невозможно без соответствующей юридической грамотности. Если не обладать необходимой информацией, в процессе работы неизбеж...
Исскуство таксидермии - изготовление чучел животных

Исскуство таксидермии - изготовление чучел животных

Если вы решили сделать чучело и в принципе неважно, какого животного, вы должны знать, что чем меньше времени пройдет с момента отстрела животного или птицы дотого времени, как вы начнете свою рабо...
Жалюзи - в помощь ревнивым?

Жалюзи - в помощь ревнивым?

По наблюдениям историков, жалюзи сначала появились в арабских странах, и лишь потом были заимствованы Европой. Раньше это были просто деревянные пластины, которые не регулировались и заменяли жильцам ...
Как один японец весь мир накормил? Памяти Момофуку Андо, короля лапши

Как один японец весь мир накормил? Памяти Момофуку А...

«Мир на Земле настанет тогда, когда у людей будет достаточно еды». Момофуку Андо. Когда японцы подводили черту под вторым тысячелетием, самыми великими изобретениями страны Восходящего со...
Покупка детской зимней одежды

Покупка детской зимней одежды

Пришли времена, когда заходишь в детский магазин, а там такое разнообразие ярких, красивых вещичек! И ведь каждой маме хочется, чтобы её любимый и желанный ребёнок был одет нарядно и чувствовал себя у...
Может заинтересовать

Что вам известно о депрессии и комплексе Элвиса Пр

Все, кто знаком с фактами биографии короля рок-н-ролла Элвиса Пресли, знают о тяжелой депрессии, кот...

24 качества гения

24 качества гения 1. НАПОРИСТОСТЬ. Гении обладают сильным желанием работать усердно и много. Они ...

Изменился порядок регистрации юридических лиц в МИ

В соответствии со ст. 14, 17, 21 ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуал...

Плюсы и минусы абонентского обслуживания компьютер

Если занять их рутинной работой, то они не будут иметь возможности оперативно отслеживать технически...

Вкусные рецепты: Пломбир домашний, Бисквитный торт

Пломбир домашнийРазотрите желтки с сахаром, добавьте молоко и поставьте на медленный огонь. Постоянн...

Как достичь успеха быстро и легко?

«Мы терпим поражения лишь потому, что не имеем определенности направления. Если штурман не зна...

Дальнобойщик.

Жизнь дальнобойщика интересна- путешествие на колесах в разные страны и города. По дороге можно ...

Откуда взялся презерватив?

Историки утверждают, что первый презерватив был кожаным, и носил его фараон Тутанхамон. В этом можно...

Быстрое создание сайтов, или что такое CMS.

Сколько времени, по вашему мнению, нужно для того, чтобы научиться делать WEB сайты? Месяц, два, а м...

Вкусные рецепты: Вкусные рогалики, Абрикосовый тор

Вкусные рогаликирастираем маргарин с мукой Добавляем сметану, гасим соду, вливаем и замешиваем тесто...



Новости развития информационнного портала:

Наш интернет-портал является ресурсом, который включает в себя полный ассортимент информативных и отличных статей. Абсолютно каждый гость найдет для себя что-нибудь полезное. Модернизированный дизайн позволяет вам быстро находить требуемую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех электронных устройствах. Теперь отыскать подходящую информацию стало совершенно легко.

Мы собрали для вас полезные и занимательные статьи. У нас сайте вы найдете ответы на интересующие вас вопросы. Простая система поиска позволяет вам в кратчайшие сроки отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых гаджетах. Теперь, поиск требуемой информации будет занимать у вас секунды.