Вкусные рецепты: Финиковый торт, Пирожные, Украинская ПАЛЯНЫЦЯ

Финиковый тортФиники без косточек мелко порубить и залить горячей водой минут на двадцать. Сливочное масло растопить и соединить с мукой, сахаром, яйцом и распаренными финиками. Из полученного теста испечь два коржа (пекутся быстро, минут за 15), и разрезать каждый на две части. Для крема взбить сливочное масло со всей сгущенкой и промазать им наши четыре коржа. Верхний слой украсить кокосовой стружкой и листочками мяты.

Вам понадобится:
Для теста:
Сушеные финики - 250 гр.
Сахар - 1/2 ст.
Мука - 7 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Сливочное масло - 100 гр.
Для крема:
Сгущенка - 100 гр.
Вареная сгущенка - 150 гр.
Сливочное масло - 200 гр.
Для украшения:
Кокосовая стружка - 30 гр.
Мята свежая- 2 веточки.
ПирожныеЯйца взбить с сахаром, добавить размягченный маргарин и сметану, продолжать взбивать. В муку добавить разрыхлитель, замесить тесто. Тесто размазать по противню, застеленному бумагой, поставить в духовку на 180*, выпекать до светло-золотистого цвета (не передержать!) Из тёплого коржа стаканом вырезать кружки, вырезаются легко (вынимаются прямо стаканом, потом из него вытряхиваются). Сложить стопками и прикрыть пакетом, чтобы не сохли (они должны быть мягкие) Остатки коржей поставить в остывающую духовку, подсушить. Когда остынут измельчить их. Не до состояния панировки, а чтобы кусочки попадались. Я их просто ломаю руками. Высыпать крошки в глубокую тарелку. Пока коржики остывают делаем крем. Крем может быть любой: 0,5 банки сгущёнки, 200г масла, можно варёную сгущёнку, я делала крем из филадельфии. Филадельфию (можно какой-нибудь другой творожный крем) Взбить с 0,5 банки сгущёного молока, добавить взбитые сливки 100г. Кремом намазать кружочек бисквита, накрыть сверху другим, обмазать бока. Затем берём пирожное двумя пальцами, и держа эту шайбу сверху и снизу, начинаем обваливать её в крошках по периметру, прокатывая боками в тарелке. Затем смазываем верх кремом и посыпаем крошкой сверху. Кладём ягодку (вишенку, клубничку). Я украсила малиновым джемом. Намазать верх пирожного джемом (красиво получается с разноцветным), поставить на джем формочку для печенья (сердечко, цветочек), вокруг посыпать крошкой. Можно поставить в прохладное место часа на 2. Очень нежные, мягкие и вкусные пирожные получаются. У меня из половины порции получилось 8шт. Если делать по рецепту (полную порцию), то тесто надо делить пополам и выпекать два коржа.

Вам понадобится:
Тесто:
масло или маргарин 200г,
сахарный песок 1стакан,
яйца 3шт,
кефир или сметана 0,5 стакана,
мука 2,5 стакана,
разрыхлитель 1пакетик или 1 ч. л. без верха соды (погасить)
Крем:
сливочный творожный крем Альметте или Филадельфия 200 г
сгущеное молоко О,5 банки
сливки для взбивания 100 г
джем малиновый, абрикосовый, апельсиновый 100 г
Украинская ПАЛЯНЫЦЯПеку свой домашний хлебушек недавно, исключительно на заквасках, от дрожжей отказалась категорически, пробовала, эксперементировала разный, но очень хотелось нашу украинскую паляныцю изобразить. Пошукала по просторам инета, посмотрела ГОСТ и решила испечь со соими корректировками. Не судите строго, я еще только учусь. Берем закваску (у меня пшеничная из цельнозерновой муки), тепленькую водичку и патоку, все это тщательно смешиваем и оставляем минут на 5-10. Затем добавляем половину муки, тщательно вымешиваем, затем растительное масло, соль, снова вымесили и небольшими порциями добавляем оставшуюся муку постоянно вымешивая тесто, оно будет липкое ноупругое. Подпыляем стол мукой и очень тщательно, руками вымешиваем тесто до получения очень упругого и эластичного колобка. Емкость подпыляем мукой и кладем наш колобочек отдыхать под пленочку и полотенчик часа на 2, до увеличения его в объеме в два раза, - обминаем и опять даем ему отдохнуть пару-тройку часов (все зависит от температуры в помещении), снова обминка, а затем формовка. Сформованный колобок укладываем на противень, делаем надрезна 3/4 окружности нашего колобка, глубиной 15-25 мм на уровне 3/4 высоты от нижней линии, для получения традиционного козырька (с дрожжевым наверное проще, но у меня на закваске), оставляем тесто в покое. Включаем духовку, на дно ставим емкость с водой, греем до 180*-200*, ооочень аккуратно отправляем наш хлебушек на выпечку, сбрызгивем стенки духовки и верх хлебушка водой (чтобы подольше не образовалась корочка и наш хлебушек смог еще поняться) и выпекаем его в течение часа, но поглядываем на него, не забываем, мин. за 10 до конца выпечки убираем емкость с водой и допекаем без пара, можно и без противеня, на решетке. Готовность определяем постукиванием по дну хлеба - звук пустоты - хлеб готов!!! Вот и все. Остужаем на решетке и заворачиваем в рушничок. Нарезать после полного остывания. Приятного аппетита!!!

Вам понадобится:
300г пшеничной муки
300г пшеничной закваски
100 мл воды
2 ст.л. патоки
1 ч. л. соли
3 ст.л. растительного масла

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 04:24 24.03.2017 Trenddaily.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Лечение бесплодия в Украине – на бюджетные средства?

Лечение бесплодия в Украине – на бюджетные средства?

На Крымском полуострове каждая шестая семья не может завести детей. Теоретически, большая часть этих пар при помощи современных методов лечения бесплодия смогут обрести ребенка. А практически только о...
Советы по уходу за кожей: как выбрать и какой купить крем для лица

Советы по уходу за кожей: как выбрать и какой купить...

В жизни большинства женщин рано или поздно возникает вопрос: какой именно крем для лица заказать и как его выбрать? Чтобы решить эту задачу, необходимо обратить внимание на некие нюансы: Тип кожи. Сле...
Как научиться понимать?

Как научиться понимать?

Сегодняшняя статья будет в какой-то мере продолжением двух предыдущих, и мы продолжим разговор о жизни, об обучении и о словах. Как влияет обучение на то, насколько мы можем ощущать себя счастливыми, ...
Поздний вечер

Поздний вечер

     Я шла поздно вечером от своего друга и вот тут то и приключилась со мной эта история. .      Ко мне подъехала машина, и предложили подвести, но ...
Презентация Motorola Droid X

Презентация Motorola Droid X

    Недавно прошла пресс-конференция, на которой презентовали новую модель Motorola Droid X. Новинку представляли представители Motorola, а также официальные партнёры компании. На пре...
Детские лагеря

Детские лагеря

Детские лагеря в современном мире очень востребованы. Более половины всех ребят страны отдохнули в детских летних лагерях. Обычно этой путевкой пользуются родители, которые не в силах использовать отп...
Интересное

Какие выбрать обои?

Выбирать обои – не легкое дело. Необходимо разобраться в существующих на рынке разновидностях и выбр...

Как правильно выбрать машину для города

Вы житель большого мегаполиса, не знаете, какую выбрать машину для города, мы поможем вам сделать пр...

Модничаем.В Рим за покупками

Всем давно известно, что Рим - великолепный и красивый город с большим историческим , художественным...

Результаты чемпионата профессий в Екатеринбурге дл

Предприятие IEK приняло активное участие в чемпионате профессий по методике WorldSkills Hi-Tech, кот...

«Маньяк» в мобильном телефоне. Шутка или необходим

Последние годы так получается, что все покупаемые членами моей семьи (причем долго и придирчиво выби...

Вкусные рецепты: Рулет из сыра "Зимние самоцв

Рулет из сыра "Зимние самоцветы"Сладкий перец нарезаем небольшими кусочками,куриное филе нарезаем бр...

Левый товар

Люди-левши замечательны своей природной уникальностью. Левой рукой они пишут, едят, чистят зубы и т....

Кого называли великой певицей немого кино? Упадшая

В истории искусства еще много неоткрытых страниц. Одна из них — это несбывшееся великое б...

Кем командует домовой?

У суседушки, то есть домового, по поверьям предков, имелся довольно многочисленный штат помощников. ...

К долголетию через аккумулирование организма

Как вы думаете кто является страной- рекордсменом по количеству долгожителей? Конечно же это Япония!...



Развивая портал:

Наш интернет-портал является ресурсом, который включает в себя полный ассортимент информативных и отличных статей. Абсолютно каждый гость найдет для себя что-нибудь полезное. Модернизированный дизайн позволяет вам быстро находить требуемую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех электронных устройствах. Теперь отыскать подходящую информацию стало совершенно легко.

Мы собрали для вас полезные и занимательные статьи. У нас сайте вы найдете ответы на интересующие вас вопросы. Простая система поиска позволяет вам в кратчайшие сроки отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых гаджетах. Теперь, поиск требуемой информации будет занимать у вас секунды.