Вкусные рецепты: Финиковый торт, Пирожные, Украинская ПАЛЯНЫЦЯ

Финиковый тортФиники без косточек мелко порубить и залить горячей водой минут на двадцать. Сливочное масло растопить и соединить с мукой, сахаром, яйцом и распаренными финиками. Из полученного теста испечь два коржа (пекутся быстро, минут за 15), и разрезать каждый на две части. Для крема взбить сливочное масло со всей сгущенкой и промазать им наши четыре коржа. Верхний слой украсить кокосовой стружкой и листочками мяты.

Вам понадобится:
Для теста:
Сушеные финики - 250 гр.
Сахар - 1/2 ст.
Мука - 7 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Сливочное масло - 100 гр.
Для крема:
Сгущенка - 100 гр.
Вареная сгущенка - 150 гр.
Сливочное масло - 200 гр.
Для украшения:
Кокосовая стружка - 30 гр.
Мята свежая- 2 веточки.
ПирожныеЯйца взбить с сахаром, добавить размягченный маргарин и сметану, продолжать взбивать. В муку добавить разрыхлитель, замесить тесто. Тесто размазать по противню, застеленному бумагой, поставить в духовку на 180*, выпекать до светло-золотистого цвета (не передержать!) Из тёплого коржа стаканом вырезать кружки, вырезаются легко (вынимаются прямо стаканом, потом из него вытряхиваются). Сложить стопками и прикрыть пакетом, чтобы не сохли (они должны быть мягкие) Остатки коржей поставить в остывающую духовку, подсушить. Когда остынут измельчить их. Не до состояния панировки, а чтобы кусочки попадались. Я их просто ломаю руками. Высыпать крошки в глубокую тарелку. Пока коржики остывают делаем крем. Крем может быть любой: 0,5 банки сгущёнки, 200г масла, можно варёную сгущёнку, я делала крем из филадельфии. Филадельфию (можно какой-нибудь другой творожный крем) Взбить с 0,5 банки сгущёного молока, добавить взбитые сливки 100г. Кремом намазать кружочек бисквита, накрыть сверху другим, обмазать бока. Затем берём пирожное двумя пальцами, и держа эту шайбу сверху и снизу, начинаем обваливать её в крошках по периметру, прокатывая боками в тарелке. Затем смазываем верх кремом и посыпаем крошкой сверху. Кладём ягодку (вишенку, клубничку). Я украсила малиновым джемом. Намазать верх пирожного джемом (красиво получается с разноцветным), поставить на джем формочку для печенья (сердечко, цветочек), вокруг посыпать крошкой. Можно поставить в прохладное место часа на 2. Очень нежные, мягкие и вкусные пирожные получаются. У меня из половины порции получилось 8шт. Если делать по рецепту (полную порцию), то тесто надо делить пополам и выпекать два коржа.

Вам понадобится:
Тесто:
масло или маргарин 200г,
сахарный песок 1стакан,
яйца 3шт,
кефир или сметана 0,5 стакана,
мука 2,5 стакана,
разрыхлитель 1пакетик или 1 ч. л. без верха соды (погасить)
Крем:
сливочный творожный крем Альметте или Филадельфия 200 г
сгущеное молоко О,5 банки
сливки для взбивания 100 г
джем малиновый, абрикосовый, апельсиновый 100 г
Украинская ПАЛЯНЫЦЯПеку свой домашний хлебушек недавно, исключительно на заквасках, от дрожжей отказалась категорически, пробовала, эксперементировала разный, но очень хотелось нашу украинскую паляныцю изобразить. Пошукала по просторам инета, посмотрела ГОСТ и решила испечь со соими корректировками. Не судите строго, я еще только учусь. Берем закваску (у меня пшеничная из цельнозерновой муки), тепленькую водичку и патоку, все это тщательно смешиваем и оставляем минут на 5-10. Затем добавляем половину муки, тщательно вымешиваем, затем растительное масло, соль, снова вымесили и небольшими порциями добавляем оставшуюся муку постоянно вымешивая тесто, оно будет липкое ноупругое. Подпыляем стол мукой и очень тщательно, руками вымешиваем тесто до получения очень упругого и эластичного колобка. Емкость подпыляем мукой и кладем наш колобочек отдыхать под пленочку и полотенчик часа на 2, до увеличения его в объеме в два раза, - обминаем и опять даем ему отдохнуть пару-тройку часов (все зависит от температуры в помещении), снова обминка, а затем формовка. Сформованный колобок укладываем на противень, делаем надрезна 3/4 окружности нашего колобка, глубиной 15-25 мм на уровне 3/4 высоты от нижней линии, для получения традиционного козырька (с дрожжевым наверное проще, но у меня на закваске), оставляем тесто в покое. Включаем духовку, на дно ставим емкость с водой, греем до 180*-200*, ооочень аккуратно отправляем наш хлебушек на выпечку, сбрызгивем стенки духовки и верх хлебушка водой (чтобы подольше не образовалась корочка и наш хлебушек смог еще поняться) и выпекаем его в течение часа, но поглядываем на него, не забываем, мин. за 10 до конца выпечки убираем емкость с водой и допекаем без пара, можно и без противеня, на решетке. Готовность определяем постукиванием по дну хлеба - звук пустоты - хлеб готов!!! Вот и все. Остужаем на решетке и заворачиваем в рушничок. Нарезать после полного остывания. Приятного аппетита!!!

Вам понадобится:
300г пшеничной муки
300г пшеничной закваски
100 мл воды
2 ст.л. патоки
1 ч. л. соли
3 ст.л. растительного масла
04:24 24.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Энергосберегающие лампы: есть ли выгода

Энергосберегающие лампы: есть ли выгода

 Ежегодно в нашей стране повышаются цены на энергоресурсы, и со временем эта тенденция будет только набирать темпы, пока стоимость электроэнергии не приблизится к мировой, которая сейчас держится...
Samsung Infuse 4G

Samsung Infuse 4G

Вначале разработчики компании Samsung представили нашему вниманию достойные по качеству дисплеи Amoled. Со временем они стали всё популярнее и востребование на рынке. За ними, были разработаны яркие и...
Как сэкономить электричество?

Как сэкономить электричество?

Когда во всём мире начался экономический кризис, пора подумать о том, что, скорее всего, он не минует и вас. Поэтому срочно нужно находить скрытые возможности экономии своих средств на «чёр...
Как гудел русский народ? Гусли

Как гудел русский народ? Гусли

Хорошо погудели — говорим мы после классной вечеринки. Гудебными сосудами называли на Руси музыкальные инструменты. А гудок был одним из них. Музыкант назывался «гудец». Так пос...
Больше, чем тонометр

Больше, чем тонометр

Современный тонометр способен при измерении артериального давления указать на признаки не только артериальной гипертонии, но и других заболеваний. Например, некоторые технологии, применяемые в тономет...
Ретиноевая мазь от морщин

Ретиноевая мазь от морщин

С годами наша кожа не становится лучше, недосыпания, стрессы, неправильный уход приводят к появлению морщин. Из года в год ситуация только усугубляется. Надежда на спасение у многих женщин только одна...
Познавательное

Настенные карты по географии

В соответствии с проектом стандарта географического образования в рамках средней школы, умение читат...

Как отцу наладить и сохранить контакт с сыном? Пор

Пропадать на работе больше характерно для мужчин. Как следствие, воспитанием детей занимаются преиму...

Гадание на кофейных зернах: как выбрать хороший ко

Издавна плодам кофейного дерева приписывались магические свойства. Для предсказания судьбы до сих по...

Вкусные рецепты: Болгарский огуречный салат., Твор

Болгарский огуречный салат.Огурцы нарезать соломкой. Посолить. Добавить измельченный чеснок, зелень ...

Как использовать экшены в Photoshop?

Сейчас я вам расскажу, как пользоваться экшенами в программе Adobe Photoshop.  Для начала вам нужно ...

Типы нанесения на бумажные пакеты

Естественно, реклама – главный двигатель торговли. Сегодня масса типов рекламы, первая из них – печа...

Оскар-2010: какие фильмы будут бороться за золотую

Итак, все меньше времени остается до церемонии вручения главной кинопремии года — «...

Благотворное влияние серебра на здоровье

Серебро - один из первых металлов, которые стал использовать человек. После полировки изделия из с...

Электронные сигареты. Как выбрать электронную сига

Как выбрать е-сигарету          В первую очередь надо опреде...

Рулетка в казино. Судьба и история

Игровой термин Рулетка, вероятно, происходит от французского названия колеса: "roulette". Однозначно...



О портале:

Наш интернет-портал является ресурсом, который включает в себя полный ассортимент информативных и отличных статей. Абсолютно каждый гость найдет для себя что-нибудь полезное. Модернизированный дизайн позволяет вам быстро находить требуемую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех электронных устройствах. Теперь отыскать подходящую информацию стало совершенно легко.

Мы собрали для вас полезные и занимательные статьи. У нас сайте вы найдете ответы на интересующие вас вопросы. Простая система поиска позволяет вам в кратчайшие сроки отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых гаджетах. Теперь, поиск требуемой информации будет занимать у вас секунды.