Вкусные рецепты: Пироги из бездрожжевого сдобного теста (с мясом и с яблоками), «А-ля картошка» с халвой, Печенье с миндалём и грецким орехом

Пироги из бездрожжевого сдобного теста (с мясом и с яблоками)Смешать кефир, яйца, соль, размягченный маргарин, добавить муку и соду (в последнюю очередь, гасить не нужно)замесить мягкое тесто, хорошо вымесить на присыпанной мукой доске, чтобы не липло к рукам. Готовое тесто накрыть миской и оставить "отдохнуть" на 15-20 мин. Для мясного пирога: на смазанный противень раскатать пласт теста так, чтобы края немного свешивались с листа, толщиной не более 1 см. (тесто сильно поднимается). На тесто уложить "чешуей" сырой картофель, нарезанный тонкими пластиками (можно натереть на крупной терке и слегка отжать), посолить, посыпать специями. На картошке распределить фарш, посолить, посыпать специями, сверху - лук, нарезанный тонкими кольцами, соль, специи. Накрыть вторым пластом теста, раскатанным тоньше, чем первый, плотно защипать, сделать отверстие для выхода пара. Выпекать в предварительно нагретой до 200 град. духовке 35-40 мин. Готовый пирог накрыть слегка влажным полотенцем, дать постоять 3-5 мин. Пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Для яблочного пирога: яблоки очистить от сердцевины, нарезать крупными дольками (яблоко на 6-8 частей). Дно разъемной формы обильно намазать сливочным маслом- слоем не менее 0,5 см, засыпать сахаром, сверху красиво уложить дольки яблок, посыпать еще немного сахаром и корицей. Тесто раскатать в лепешку по размеру чуть больше диаметра формы, толщиной 1 см, наложить сверху на яблоки и аккуратно подоткнуть под начинку, тесто проколоть вилкой в нескольких местах. Поставить в духовку с температурой 220 - 225 град. (желательно на нижний уровень) на 3-5 мин., затем температуру снизить до 180 град, пирог переставить в центр духовки и выпекать еще 20-25 мин. Форму с готовым пирогом поставить на полотенце, намоченное холодной водой, снять разъемный борт и перевернуть на блюдо. Поверхность яблок должна быть карамелизованной.

Вам понадобится:
Для теста:
0,5 л. кислого кефира или сметаны;
2 - 3 яйца;
г. маргарина или слив. масла;
мука - сколько возьмет тесто;
сода - 2/3 ч. ложки;
соль.
Начинка мясная:
0,7-0,8 кг. фарша (50*50 говядина и свинина средней жирности);
2 луковицы (по вкусу: любите лук - можно побольше);
3-4 средние картофелины;
соль, перец черный молотый, любимые специи.
Начинка яблочная:
яблоки кисло-сладкие или кислые - 3-4 шт.;
масло сливочное - 50-60 г;
сахар - 3-4 ст. ложки;
по желанию - корица молотая - 0,5 ч. ложки.
«А-ля картошка» с халвойВ блендере измельчить халву и печенье.Добавить масло, сгущенку, какао-порошок. Тщательно размешать. Из полученной массы сформовать шарики. Для обсыпки можно использовать измельченные орехи, какао-порошок, кокосовую стружку…, но я измельчила оставшееся печенье и обваляла в крошках от печенья. Получилось очень вкусно. Конечно, настоящее пирожное «картошка», это не напоминает, так как ярко выражен вкус подсолнечника (халвы). Но любителям халвы, это пирожное должно понравиться.

Вам понадобится:
250 гр. халвы
350 г. печенья
250 гр. сгущённого молока
50 г. сливочного масла (размягченного)
3 стол. ложки какао-порошка
********************
4 шт. печенья (типа «Юбилейного»)
Печенье с миндалём и грецким орехомВ отдельной посуде размягчаем маргарин к нему добавляем сахар, ванильный, белый, коричневый, хорошо размешиваем до однородной консистенции и добавляем яйца и опять хорошо размешиваем. Муку тоже засыпаем в отдельную посуду и добавляем к ней соду и соль. Затем к массе с маслом начинаем добавлять муку, легче тесто размешивать вилкой. Выкладываем на противень (автор советует ложкой), ей в прицепе удобно, хотя если вы хотите ровных печенюшек можно использовать кондитерский мешок, когда выкладываете лучше тесто немного примять иначе будут долго печься, а когда они тонкие то более хрустящие. Выпекаем в разогретой духовке при 150гр ( автор советует 10мин ) но у меня они пеклись все 25 мин, это первая партия но я думаю тут всё завесит от их размера и толщины, потому что вторая партия была более тонкая и пеклась 17 минут, опять же как пишет автор нужно смотреть, когда начнут приобретать золотистый цвет значит готовы. Приятного аппетита :) P.S К второй партии печенек я в тесто добавила шарики несквик, этого можно не делать у меня просто не оказалось шоколада, а печенье печётся именно с ним, признаюсь особого вкуса они печенью не придали, просто добавили украшения так сказать.

Вам понадобится:
Мука-3сткана
Маргарин или сливочное масло-225гр
яйца-2шт
сода- четверть чайной ложки
Миндаль жареный-30гр
Грецкий орех-30гр
Сахар-150гр
Коричневый сахар-200гр
Ванильный сахар-1 чайная ложка
Немного шоколадных шариков Несквик
17:42 09.06.2019



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Одежда в клетку - must have осени-зимы 2013-2014

Одежда в клетку - must have осени-зимы 2013-2014

1. Чаще всего в коллекциях ведущих дизайнеров можно было увидеть так называемую "шотландку". Свое название эта разновидность клетки получила за то, что цитирует известные клетчатые орнам...
Как решить проблему лишнего веса

Как решить проблему лишнего веса

Количество людей, которые страдают от избыточного веса растет с каждым днем. Можно сказать, что проблема ожирения – одна из основных в современном мире. В некоторых странах (США, Россия) проблема ожир...
Вкусные рецепты: Курочка "Розовая мечта", молоко с коньяком, Мидии в сливках под шляпой.

Вкусные рецепты: Курочка "Розовая мечта", ...

Курочка "Розовая мечта"Куриные грудки отделить от косточки, раделить на 2 части, посолить, поперчить и слегка отбить через пленку. Положить кусочки филе на противень, придав им округлую форму. Сверху ...
Широкоформатная печать: изучаем преимущества.

Широкоформатная печать: изучаем преимущества.

Все чаще в сфере дизайна, при отделке всевозможных помещений в ход идет печать на широкоформатном принтере. Благодаря ей можно приукрасить уже разработанный дизайн или эффектно разделить пространство ...
Вкусные рецепты: Фунтики, печенье с яблоками, Безейный торт с яичным ликёром или как пристроить белки №2 ))

Вкусные рецепты: Фунтики, печенье с яблоками, Безейн...

ФунтикиСначала готовим начинку. Для этого трем сыр на терке и добавляем к нему давленный чеснок. Перемешиваем. Кабачки и баклажаны нарезаем длинными языками и обжариваем в большом кол-ве масла. Даем м...
Как один японец весь мир накормил? Памяти Момофуку Андо, короля лапши

Как один японец весь мир накормил? Памяти Момофуку А...

«Мир на Земле настанет тогда, когда у людей будет достаточно еды». Момофуку Андо. Когда японцы подводили черту под вторым тысячелетием, самыми великими изобретениями страны Восходящего со...
Самое интересное

Электрическая варочная поверхность

В советские времена, когда была проблема с жильем, некоторые люди проживали в коммунальных квартирах...

Тренируем... губы?

У женщин с возрастом очень быстро теряет упругость кожа лица вокруг глаз и губ. Если очаровательным ...

Требования, предъявляемые к проекту вентиляции пом

Любой проект, выполненный специалистами, - это серьезное мероприятие, необходимое для нормального фу...

Вкусные рецепты: Тефтели яичные, луковый салат, Со

Тефтели яичныеПоджарить лук; Взбить в миске 4 яйца, посолить и вылить жареный лук; Готовую яичницу о...

Кто был прототипом Синей Бороды? Загадочная судьба

«Он жил, как чудовище, а умер, как святой; натура его была непостижимой — и в памят...

Как надо носить сумки мужские

Как не надо носить мужскую сумку Снимаю юбку перед сильным полом, всего за несколько лет парни от...

Готовимся к зиме и выбираем качественное котельное

На рынке отопительной техники котельное оборудование присутствует  в довольно таки большом коли...

Люб и Нелюб: в чём сила духов-волшебников? Защита

Это сейчас для нас слово люб означает только отношение к кому-то или чему-то нравящемуся, милому, до...

Дела сердечные: все под контролем

«Мотор барахлит», — досадуем мы, когда сердце вдруг начинает пошаливать. Между тем вспомните: к...

Морковные маски для лица

Пользу моркови для организма, благодаря ее богатому химическому составу, невозможно переоценить. Но ...



О информационном портале:

Наш интернет-портал является ресурсом, который включает в себя полный ассортимент информативных и отличных статей. Абсолютно каждый гость найдет для себя что-нибудь полезное. Модернизированный дизайн позволяет вам быстро находить требуемую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех электронных устройствах. Теперь отыскать подходящую информацию стало совершенно легко.

Мы собрали для вас полезные и занимательные статьи. У нас сайте вы найдете ответы на интересующие вас вопросы. Простая система поиска позволяет вам в кратчайшие сроки отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых гаджетах. Теперь, поиск требуемой информации будет занимать у вас секунды.