Сегодня МирСоветов познакомит своих читателей с каплями для внутреннего применения под названием Кармолис, имеющими интересный состав. Они официально рекомендованы Роспотребнадзором для профилактики ОРВИ и гриппа в периоды всплеска этих заболеваний. Есть у Кармолиса и много других полезных свойств.
Долгая история Кармолиса начинается ещё с шестнадцатого века. Связана она с монахами, которым удалось получить снадобье, помогающее лечить многие болезни. Давным-давно на горе Кармель обосновались монахи, вместе с крестоносцами пришедшие на обетованную землю. Над пещерой они построили монастырь. По преданиям в тех местах когда-то жил Илья Пророк. Монахов этих стали звать кармелитами (по имени горы). Растительность здесь была чудесная и уникальная. Из целебных растений кармелиты научились изготавливать эфирные масла, десять из которых стали основой для создания «кармолового масла». В девятнадцатом веке рецепт чудесного снадобья распространился и за пределы горы Кармель. Тогда эфирные масла очень широко использовались для лечения. Но в двадцатом веке многие растительные средства были вытеснены синтезированными достижениями химической отрасли. Отрадно, что в наши дни фитопрепараты как бы обретают вторую жизнь. Многие рецепты старины возрождаются. Рецепт монахов-кармелитов лёг в основу при создании препарата Кармолис. Выпускается он в разных формах: в виде спрея, леденцов, жидкости для растирания. Сегодня мы подробнее поговорим о каплях - прозрачной жидкости, имеющей запах эфирных масел. Фасуются данные капли по 80, 40 и 20 мл во флакончиках из тёмного стекла. В горлышке флакона установлена специальная полиэтиленовая капельница.
Выпускаются капли Кармолис на заводах Австрии и Швейцарии. Растения для производства выращивают на территории экологически чистых горных долин на специальных плантациях. На каждом этапе производственного процесса проходит контроль качества.
Активными веществами Кармолиса являются левоментол (полученный из перечной мяты) и «кармоловое масло», состоящее из следующих эфирных масел: цветков гвоздики, коричника китайского, двух видов лаванды, мускатного ореха, цитронеллы (мелиссы), шалфея, лимона, аниса, травы тимьяна обыкновенного. В качестве вспомогательных компонентов взяты вода очищенная и этанол.
Натуральные средства линии Кармолис стали широко использоваться в медицинской практике после множества клинических исследований, проведённых в Европе и России. Выдающиеся врачи руководили апробацией препаратов в клиниках.
При внутреннем применении капель Кармолис оказывает следующие действия:
Если делать с Кармолисом ингаляции, то проявляется отхаркивающее и противовоспалительное действие.
При наружном применении обнаруживается отвлекающий, местноанестезирующий эффект.
Показаниями к применению могут быть:
Производитель указывает следующие состояния, при которых не рекомендуется использовать Кармолис:
У некоторых пациентов лекарство может вызвать аллергические реакции.
Внутрь лекарство применяют по 10-20 капелек, размешивая их в стакане тёплой воды (либо чая). Можно капать препарат на кусочек сахара до пяти раз за сутки.
Чтобы предупредить грипп и ОРЗ, капайте по 10-20 капель в стакан тёплой воды и выпивайте, так делайте дважды в день. Если уже заболели, то количество приёмов составляет четыре или пять.
Для ингаляций берут литр очень горячей воды, откапывают туда от 25 до 30 капель и после перемешивания дышат целебным паром под полотенцем некоторое время. Если вам достаточно 200 мл ингаляционного раствора, то капайте в него до 20 капель.
Чтобы приготовить раствор для полосканий, берите 100 мл горячей воды и 10 капелек фитопрепарата. В начале болезни полоскания повторяйте каждые два часа, потом количество процедур можно уменьшить.
Если пациента донимает влажный или сухой кашель, то можно лекарство применять ещё и наружно. Для этого «Кармолис» наносят на зону груди и межлопаточную область, тщательно втирают. Потом эти области накрыть полотенцем и лечь в постель.
Если вы хотите успокоиться или устранить тошноту, тяжесть в желудке, то возьмите стакан тёплой воды, накапайте туда от 10 до 20 капель, размешайте и выпейте. Так можно делать три или четыре раза за день. Другой вариант приёма – капать лекарство на кусковой сахар.
При ишиасе, артралгии, люмбаго, миалгиях препаратом можно растирать беспокоящие вас участки, а затем болезненный участок прикрывают согревающей повязкой или накрывают одеялом.
Беспокоит и доставляет неприятные ощущения головная боль? Тогда втирайте лекарство в область лба и висков.
При кожном зуде после укусов насекомых достаточно смазывать трижды в день больные участки.
Если вы растирали больные участки этим средством, то после непременно хорошо вымойте руки.
Избегайте попадания Кармолиса в глаза, чтобы не произошло их ожога. Если всё же лекарство попало в глаза, тут же хорошо промойте их водой.
Препарат содержит спирт, поэтому при лечении Кармолисом надо воздерживаться занятий, требующих быстрой реакции и повышенного внимания (работа с крупными движущимися механизмами, станками на производстве, вождение автомобиля).
Помните, что детям вместо капель дают леденцы.
МирСовeтов рекомендует иметь в своей домашней аптечке фитопрепарат Кармолис. Он может пригодиться в период, когда увеличивается частота заболеваемости простудами и гриппом. Да и при других заболеваниях он может помочь. А для детей подойдёт Кармолис в виде леденцов с мёдом или витамином C.
Наш интернет-портал является ресурсом, который включает в себя полный ассортимент информативных и отличных статей. Абсолютно каждый гость найдет для себя что-нибудь полезное. Модернизированный дизайн позволяет вам быстро находить требуемую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех электронных устройствах. Теперь отыскать подходящую информацию стало совершенно легко.
Мы собрали для вас полезные и занимательные статьи. У нас сайте вы найдете ответы на интересующие вас вопросы. Простая система поиска позволяет вам в кратчайшие сроки отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых гаджетах. Теперь, поиск требуемой информации будет занимать у вас секунды.