Что приготовить из кабачков?

Кабачки имеют отличные вкусовые качества, прекрасно подходят для детского и диетического питания и по сравнению с большинством овощей стоят копейки.

Как их только не готовят! Тушат, жарят, фаршируют, запекают, делают из них цукаты и даже едят сырыми.

Лучше всего выбирать молоденькие кабачки. С самых «юных» можно даже не снимать кожуру, только обрезать остаток цветка и плодоножку. Кабачки «постарше» лучше все-таки очистить.

В моей семье этого брата тыквы очень уважают и с удовольствием едят блюда с ним. Самое любимое — кабачковая икра. Я готовлю ее так:

Режу лук, морковь, кабачки, болгарский (сладкий) перец кубиками примерно одного размера. В растительном масле сначала пассерую лук и морковь, после — кабачки и перец. В почти готовую икру кладу томатный сок или разведенную водой томатную пасту с измельченным чесноком и приправами. Моя бабушка добавляла в икру сахар, а крестная — свежий горький перец. Кто-то вливает ложку уксуса. С каждой добавкой икра приобретает особый вкусовой оттенок.

Кабачки можно просто пожарить.

Нарезать кабачки кольцами толщиной около 1 сантиметра. В тарелку насыпать муку, соль, немного молотого душистого перца, можно еще добавить сушеной зелени. Обвалять кабачки и обжарить в растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета. Это, так сказать, база. Теперь варианты:

— выложить обжаренные кабачки в один слой на широкую сковороду с разогретым маслом, залить взбитыми яйцами и держать на малом огне до готовности яиц;

— выложить кабачки на блюдо в один или несколько слоев, слегка смазывая майонезом и посыпая измельченным чесноком, зеленью, толчеными орехами, тертым сыром;

— выложить кабачки в несколько слоев, смазывая сметаной с измельченным чесноком и посыпая жареными луком и болгарским перцем.

Примерно такая же технология приготовления рулетиков из кабачков. Только кабачки нужно будет нарезать тонкими «лепестками» вдоль, в муке не обваливать и обжаривать очень быстро, чтобы не подгорели. На каждый «лепесток» выложить начинку, свернуть рулетиком и закрепить шппажкой. Начинку сделать так:

— тертый сыр + измельченный чеснок + нарубленная зелень + майонез; — плавленый сыр (или творог) + сметана + нарезанные маленькими кусочками помидоры…

В начинку также можно положить толченые орехи, сваренные вкрутую и нарезанные яйца…

Кабачки в кляре тоже интересное блюдо. Нарезанные кружочками кабачки обмакивают в кляр — жидкую смесь взбитого яйца, воды и муки с солью и душистым молотым перцем — и жарят как обычно.

Очень вкусны тушеные кабачки. Их режут кубиками, кладут в кастрюлю, где уже лежит чуть обжаренный лук, тушат пару-тройку минут, после заливают сметаной, томатным соусом) или и тем, и другим вместе) и доводят на малом огне до готовности. В готовые кабачки хорошо добавить зелень, чеснок.

Из кабачков мы готовим оладьи. Трем кабачки на терке, добавляем яйца, соль, муку и замешиваем тесто, по густоте напоминающее сметану. Жарим оладьи в разогретом масле и мажем сметанкой. К таким оладушкам отлично подходит овощной салатик. В тесто можно положить измельченный чеснок или тертый сырок.

Кабачки хороши фаршированными. Их следует разрезать вдоль на две половины. Выбрать ложкой серединку. Если семечки уже достаточно сформировались, то их лучше выбросить. Если кабачки совсем молодые, то середину оставить. Положить в углубление начинку, уложить кабачки в форму для запекания, залить соусом и готовить в духовке. Начинка может быть такой:

— обжаренный с луком почти до готовности мясной фарш; — слегка обжаренные лук, морковь, болгарский перец, чеснок и мякоть кабачков; — обжаренные кусочки курицы, грибы и лук.

В каждый вид начинки можно добавить отваренный почти до готовности рис.

Соус для заливки готовят из сметаны, томатного сока, сливок, взбитых яиц. Здесь нет четких предписаний, хотите — используйте один ингредиент, хотите — смешайте все сразу.

А еще с кабачками можно приготовить очень вкусный густой суп. Мы называем его «соус». Все овощи для него режутся крупно.

Свиные ребрышки обжарить до румяности. В этой же сковороде обжарить по очереди морковь и кабачки, вынуть их из сковороды. После обжарить быстро лук и перец, залить томатным соком и потушить минут пять. Ребрышки и картошку положить в кипящую воду, довести почти до готовности, выложить кабачки и содержимое сковородки. Варить до тех пор, пока картошка не начнет развариваться. Бросить порубленную зелень и выключить огонь. Кабачки можно здесь заменить баклажанами или положить в соус и то, и другое.

И напоследок рагу. Это блюдо хорошо тем, что в него можно положить практически какие угодно овощи: кабачки, предварительно вымоченные в холодной воде баклажаны, перец, лук, чеснок, помидоры, цветную капусту, а также грибы. В конце готовки положите в рагу жирную сметану и разные виды зелени.

Вкусных вам блюд и приятного аппетита!

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 22:37 23.03.2017 Trenddaily.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Эколого-просветительский фильм «Home». Почему его стоит увидеть каждому?

Эколого-просветительский фильм «Home». Почему...


«Слишком поздно для пессимизма!» Этот видеошедевр поднимает зрителя на высоту птичьего полета и дарит возможность наслаждаться незабываемыми пейзажами Земли целых 120 минут! Полотно видео...


Маски для волос с кокосовым маслом

Маски для волос с кокосовым маслом


Каждая девушка мечтает о красивых и здоровых волосах, но не всегда магазинные и салонные средства, даже дорогостоящие, смогут справиться с проблемой. Сухие, ломкие, безжизненные, непослушные – можно г...


Опять нечего надеть? Женские слабости и как с ними бороться

Опять нечего надеть? Женские слабости и как с...


Женщина должна быть одета так, чтоб ее хотелось раздеть. Коко Шанель. Как говорил кто-то из Великих и Здравомыслящих, у женщин есть три основные проблемы: 1. Нечего надеть. 2. Что-то купить &mda...


Адаптогены

Адаптогены


Термин «адаптоген» является производным от слова «адап­тация», что значит «приспособление». Применение адаптогенов позволяет организму приспособиться к неблагоприятным факторам внешней среды. Какими ж...


Что такое моддинг или как всё начиналось...

Что такое моддинг или как всё начиналось...


В первую очередь, это должно быть интересно тем, кто проводит большую часть свободного времени за компьютером. Ведь человеку свойственно стремление преобразить, хотя бы на бытовом уровне, действительн...


Торговая мебель для магазинов

Торговая мебель для магазинов


  Супермаркеты.  На сегодняшний день, среди большого количества супермаркетов покупатели выбирают не только те, которые предлагают низкие цены, акции и скидки, но и те, которые обеспечивают...


Стоит прочесть

Вкусные рецепты: Корзиночки "Зеленые розочки&

Корзиночки "Зеленые розочки"Замесить элпстичное тесто из ингридиентов.Выложить в формочки для корзиночек и печь до легкого заркмянивания. Взбить сливки,по желанию добавить пищевой краситель.При пооши ...

Как необходимо следить за вязаным мехом: основные

Последние разработки дизайна изделий из меха. В настоящее время все большей популярностью пользуются изделия из вязаной норки. По своим характеристикам они мало чем уступают обычному меху: замечатель...

Профессиональное AV-оборудование – залог успешной

Современному бизнесу не чужды визуальные эффекты. Когда ставка делается не просто на удачу, мало хорошо работать, важно красиво и правильно себя преподать. И помогают в этом грамотно организованные пр...

Онлайн-переводчики: что выбрать, чтобы перевести т

Иностранные языки тесно вплетены в нашу повседневную жизнь. Человеку, не владеющему пусть даже основами английского, приходится нелегко. Теперь уже китайский набирает спрос среди русскоговорящего насе...

Принцип работы дровокольного станка (дровокола) Pa

Принцип работы колуна Palax Power 90 во многом схож с "коллегами по цеху". Коротко о гидроколуне. Производителем является финская компания Terastakomo OU, владелец бренда Palax. Станки Palax, в отличи...

Дела сердечные: все под контролем

«Мотор барахлит», — досадуем мы, когда сердце вдруг начинает пошаливать. Между тем вспомните: когда в последний раз делали кардиограмму?. . «Не болит» — это не аргумент… Ряд тяжелых пато...

Правильный рацион и продукты

Многие люди давно осознали важность потребления полезных продуктов, которые способствуют здоровому образу жизни. Но дело состоит еще в том, что важно не только потреблять здоровую пищу, но и сбалансир...

Платные опросы, правда и вымысел находятся рядом

Платные опросы один из лучших вариантов заработать в Интернете. За 2. . . 3 часа можно не напрягаясь заработать 2. . . 3 доллара. Некоторые продвинутые в этом вопросе сообщают о 20. . . 30 долларах. И...

Что приготовить из кабачков?

Кабачки имеют отличные вкусовые качества, прекрасно подходят для детского и диетического питания и по сравнению с большинством овощей стоят копейки. Как их только не готовят! Тушат, жарят, фаршируют,...

Древесные плиты

Сегодня красивая мебель может быть изготовлена не только из натурального дерева. Для ее производства используют также древесные плиты. Применение данного материала распространяется на многие современн...

Новости развития информационнного портала:

Наш интернет-портал является ресурсом, который включает в себя полный ассортимент информативных и отличных статей. Абсолютно каждый гость найдет для себя что-нибудь полезное. Модернизированный дизайн позволяет вам быстро находить требуемую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех электронных устройствах. Теперь отыскать подходящую информацию стало совершенно легко.

Мы собрали для вас полезные и занимательные статьи. У нас сайте вы найдете ответы на интересующие вас вопросы. Простая система поиска позволяет вам в кратчайшие сроки отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых гаджетах. Теперь, поиск требуемой информации будет занимать у вас секунды.