Вкусные рецепты: королевский шмарн, Кекс по-английски, Galantyna z miesa. Польский мясной галантин.

королевский шмарночень похоже на русские блины,но делается по другому. желтки взбить с сахаром.добавить молоко,муку.всё хорошо взбить,чтоб разбились все комочки. белки взбить до крепкой пены,досыпая постепенно сахар,в целом где-то 1 ст.л. потом аккуратно смешать тестои белки.тесто должно быть густым,но при этом должно литься. на разогретую сковороду положить немного масла,налить порцию теста,примерно 1,5 см толщиной.сверху посыпать изюмом.жарить на среднем огне,но следить,чтоб не пригорело. как только одна сторона подрумяниться,аккуратно перевернуть.пока жариться другая сторона,верх блина посыпать сахаром и положить кусочек масла,для карамелизации.после снова перевернуть и проделать то же самое с другой стороной.снова перевернуть.затем двумя ложками порвать блин на не большие куски. при подаче посыпать жаренным миндалём(пластинки),посыпать сах.пудрой. можнок шмарну подать ещё фруктовый салат,пару шариков мороженого.или отварить консерв.вишню с соком,загустив небольштм количеством крахмала.вишню к шмарну подавать горячей!

Вам понадобится:
молоко-400 г
мука-500 г
сахар-60 г
яйца-3
изюм
миндаль
Кекс по-английскиОтделенные от белков желтки смешивают с сахаром и заранее отмятым маслом, все тщательно растирают добела, после чего вымытый изюм и мелко нарезанные цукаты, всыпают в муку и перемешивают все до однородного теста, затем вливают белковую массу, взбитую в крепкую пену. Вымешенное тесто осторожно выливают в форму или в маленькие формочки, смазанные маслом. Форму или формочки заполняют тестом только наполовину. Формы с тестом ставят в печь на металлический лист. Выпекают кексы при температуре 200-220 С втечении 40-45 минут. Готовые кексы посыпают сахарной пудрой с ванильным сахаром.

Вам понадобится:
мука 3 стакана
сахар 2 стакана
изюм мелкий 450 г
масло сливочное 350 г
цукаты 150 г
яйца 10 штук
сахарная пудра 2 ст.л.
ванильный сахар по вкусу
Galantyna z miesa. Польский мясной галантин.Свиные ноги залейте 2,5 литрами холодной воды и доведите до кипения на среднем огне. Снимите пену, добавьте овощи и специи (луковица закладывается неочищенной). Варите 4 часа на тихом огне, не доводя бульон до кипения. За 30 минут до окончания варки добавьте соль. Процедите бульон через сито с мелкой ячейкой. В бульоне замочите белый хлеб без корок на 10 минут, а затем отожмите. Корнишоны, бекон и ветчину нарежьте кубиками со стороной ~3-4мм. Свинину, говядину и хлеб пропустите 3 раза через мясорубку с мелким решетом, либо измельчите в процессоре до однородного состояния. Добавьте в мясной фарш яйцо, пропущенный через пресс чеснок, соль и специи. Хорошо перемешайте, пока фарш не станет пышным. По мере смешивания добавляйте холодную воду. Плотную льняную ткань пропитайте растопленным сливочным маслом, разложите на ней мясную смесь в виде прямоугольника 17х23см. Распределите по фаршу ветчину, бекон и корнишоны. С помощью материи сверните рулетом. Скрутите концы ткани и свяжите их крепкой нитью; обрежьте излишки материи. Чтобы закрепить рулет используйте 3 длинные полоски марли или бинт-сетку (правильное закрепление марлей смотрите в оригинальном рецепте). Выберите кастрюлю, соответствующую по размерам вашему рулету. Поместите в кастрюлю решётку и положите на неё рулет. Залейте рулет с верхом кипящим бульоном. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите бульон до точки кипения, затем варите без кипячения с неплотно прикрытой крышкой в течение 1 часа 10 минут (или пока галантин не станет плотным). Дайте бульону остыть, затем выньте рулет и положите на тарелку. Поверх рулета положите деревянную дощечку; привяжите дощечку к тарелке. Положите груз весом в 1кг на дощечку и поставьте рулет в холодильник на ночь. Остывший бульон пропустите через бумажный фильтр (тем самым вы избавите бульон от жира; бумажными полотенцами выстелите сито или дуршлаг). Уберите бульон в холодильник. На следующий день достаньте рулет из холодильника и снимите груз. Освободите рулет от ткани. Смочите бумажное полотенце горячей водой и удалите жир с поверхности рулета. Бульон поставьте на средний огонь и кипятите, пока он не уменьшится в объёме до 1200мл. Остудите бульон до t=30-35С и сделайте оттяжку (оттяжка - осветление бульона с помощью яичных белков). Для оттяжки взбейте вилкой 3 яичных белка с 30гр холодной воды. Соедините остывший бульон и белки в подходящей кастрюле. Поставьте кастрюлю на тихий огонь. До тех пор, пока оттяжка не начнёт свёртываться, периодически помешивайте бульон. Готовьте 1 час 30 минут на минимальном огне... Процедите горячий бульон через сито, выложенное смоченной в горячей воде и отжатой марлей (марлю следует сложить в 5 слоёв). Посмотрите каким прозрачным и красивым получился осветлённый оттяжкой бульон... 700мл бульона перелейте в лоток и уберите в холодильник до полного зажелирования. Поставьте решётку на тарелку; разместите на решётке рулет. Немного оставшегося бульона налейте в небольшую посуду и поставьте её на лёд. Помешивайте бульон, пока он не станет сиропообразным, затем быстро полейте им заливное. Уберите в холодильник до полного зажелирования слоя. Аналогичным образом нанесите несколько слоёв бульона и украсьте по желанию поверхность рулета листьями петрушки и маслинами, сверху покройте 2-3 слоями бульона (итого 5-8 слоёв). Для гарнира нарежьте застывшее желе кубиками.

Вам понадобится:
для бульона:
2500гр холодной воды
4 свиные ноги (1250гр)
2 стебля черешкового сельдерея (80гр)
1 морковь (130гр)
1 репчатый лук (100гр)
2 перца чили (45гр)
1 лавровый лист
1 чайн.ложка ямайского перца горошком (душистый)
1 чайн.ложка чёрного перца горошком
соль
для оттяжки (осветление бульона):
3 яичных белка
30гр холодной воды
для галантина:
250гр филе говядины
250гр филе свинины
100гр ветчины
100гр копчёно-варёного бекона
50гр маринованных корнишонов
1 зубчик чеснока
60гр свежего белого хлеба
1 яйцо
100гр бульона
3-4 стол.ложки холодной воды
1/4 чайн.ложки сухого майорана
1/4 чайн.ложки молотого мускатного ореха
свежемолотая смесь перцев
соль
кроме того:
50гр растопленного сливочного масла (для пропитки льна)

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 04:24 24.03.2017 Trenddaily.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Какой утюг лучше?

Какой утюг лучше?


Утюги бывают простые, паровые и с парогенератором. Утюги с парогенератором обойдутся примерно в пять раз дороже обычных паровых утюгов. Их обычно используют при больших объемах работы в ателье, пра...


Вкусные рецепты: Булочка с кремом Патисьер, Запеканка с беконом и квашеной капустой, Салат со сливой

Вкусные рецепты: Булочка с кремом Патисьер, З...


Булочка с кремом ПатисьерМолоко вскипятить с половиной сахара и палочкой ванили. Желтки соединить с оставшимся сахаром и крахмалом хорошо размешать,чтобы не было комочков. Отлить немного горячего моло...


Как превращать мысли в статьи?

Как превращать мысли в статьи?


У вас есть что сказать и чем поделиться с окружающими? Причем так много хочется сказать или накопилось так много бесценного опыта, который жалко скрывать в запасниках и хочется передать людям? Вы може...


Аренда квартир в одессе. Отдыхайте с удовольствием.

Аренда квартир в одессе. Отдыхайте с удовольс...


Осуществление всевозможного рода мероприятий в собственном доме, хоть будет то свадьба или деловые встречи, традиционно особенно плохо могут восприниматься владельцами жилья. Поскольку к празднеству т...


Как играть в покер и всегда быть в плюсе

Как играть в покер и всегда быть в плюсе


На сегодняшний день все больше поклонников приходит в онлайн покер. Участник игры становится успешным игроком, кто-то играет ради острых ощущений, многим нечего делать. И все они надеятся, что играя в...


Копипаста VS Уникальный контент

Копипаста VS Уникальный контент


Давайте обсудим наиболее сейчас важную тему для раскрутки сайта Сейчас в сети огромное кол-во информации, все сайты ею изобилуют, но почему происходит так, что некоторые стоят в топе (Яндекс топ, допу...


Популярное

Электронные сигареты. Как выбрать электронную сига

Как выбрать е-сигарету          В первую очередь надо определиться с целью покупки электронной сигареты. Если вы хотите бросить курить, то Вам достаточно прост...

24 качества гения

24 качества гения 1. НАПОРИСТОСТЬ. Гении обладают сильным желанием работать усердно и много. Они готовы отдавать себя проекту. Развивайте свою напористость, сосредотачиваясь на будущем успехе, и пр...

Предназначение и использование химических насосов

Химические насосы предназначаются для перекачивания агрессивных жидкостей, поэтому основными сферами их использования являются химическая и нефтехимическая промышленость - это перекачивание нефтепроду...

Все мессенджеры находятся на одном сайте

Ныне в интернете есть возможность без сложностей вести разговор с другими людьми. Кроме того, не имеет значения где находится пользователь, он в любое время может отыскать собеседника, а быть может и ...

Forex. Причина неудач!

Статистика такова: 30% участников - НЕ В ПРОИГРЫШЕ, т. е. по 0 или с небольшим +. Из этих 30% - 4% имеют прибыль свыше 50%. Из этих 4% - только 2. 75% сделали себе состояние. Да чтобы стать трейдером ...

Как выбрать ингалятор?

Большой выбор товаров на полках магазинов зачастую приводит к большему ступору, чем его отсутствие. В этом я убедилась на себе, когда выбирала для родителей тонометр. Потому, услышав рекомендацию педи...

Выбор редуктора в условиях финансового кризиса

Глобальный финансовый кризис не оставил нетронутым ни одного элемента промышленной базы. Платежеспособный спрос стремительно падает. Теперь предприниматели-промышленники по-настоящему ощутили, что зна...

Почему мужчинам рекомендуется принимать женьшень?

О лечебных характеристиках женьшеня знает каждый. Не зря он зовется корнем жизни. Женьшеню причисляют тонизирующее, омолаживающее и укрепляющее влияние на все системы человеческого организма. В силу э...

Как решить проблему лишнего веса

Количество людей, которые страдают от избыточного веса растет с каждым днем. Можно сказать, что проблема ожирения – одна из основных в современном мире. В некоторых странах (США, Россия) проблема ожир...

Самолечение. Кому это выгодно, кому это нужно?

Хватит толковать и без конца дискутировать на тему, хорошо самолечение или плохо. Лично сама я, просмотрев об этом немалое количество материалов, все-таки не смогла ответить на этот вопрос. Можешь отв...

Развивая портал:

Наш интернет-портал является ресурсом, который включает в себя полный ассортимент информативных и отличных статей. Абсолютно каждый гость найдет для себя что-нибудь полезное. Модернизированный дизайн позволяет вам быстро находить требуемую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех электронных устройствах. Теперь отыскать подходящую информацию стало совершенно легко.

Мы собрали для вас полезные и занимательные статьи. У нас сайте вы найдете ответы на интересующие вас вопросы. Простая система поиска позволяет вам в кратчайшие сроки отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых гаджетах. Теперь, поиск требуемой информации будет занимать у вас секунды.