Вкусные рецепты: королевский шмарн, Кекс по-английски, Galantyna z miesa. Польский мясной галантин.

королевский шмарночень похоже на русские блины,но делается по другому. желтки взбить с сахаром.добавить молоко,муку.всё хорошо взбить,чтоб разбились все комочки. белки взбить до крепкой пены,досыпая постепенно сахар,в целом где-то 1 ст.л. потом аккуратно смешать тестои белки.тесто должно быть густым,но при этом должно литься. на разогретую сковороду положить немного масла,налить порцию теста,примерно 1,5 см толщиной.сверху посыпать изюмом.жарить на среднем огне,но следить,чтоб не пригорело. как только одна сторона подрумяниться,аккуратно перевернуть.пока жариться другая сторона,верх блина посыпать сахаром и положить кусочек масла,для карамелизации.после снова перевернуть и проделать то же самое с другой стороной.снова перевернуть.затем двумя ложками порвать блин на не большие куски. при подаче посыпать жаренным миндалём(пластинки),посыпать сах.пудрой. можнок шмарну подать ещё фруктовый салат,пару шариков мороженого.или отварить консерв.вишню с соком,загустив небольштм количеством крахмала.вишню к шмарну подавать горячей!

Вам понадобится:
молоко-400 г
мука-500 г
сахар-60 г
яйца-3
изюм
миндаль
Кекс по-английскиОтделенные от белков желтки смешивают с сахаром и заранее отмятым маслом, все тщательно растирают добела, после чего вымытый изюм и мелко нарезанные цукаты, всыпают в муку и перемешивают все до однородного теста, затем вливают белковую массу, взбитую в крепкую пену. Вымешенное тесто осторожно выливают в форму или в маленькие формочки, смазанные маслом. Форму или формочки заполняют тестом только наполовину. Формы с тестом ставят в печь на металлический лист. Выпекают кексы при температуре 200-220 С втечении 40-45 минут. Готовые кексы посыпают сахарной пудрой с ванильным сахаром.

Вам понадобится:
мука 3 стакана
сахар 2 стакана
изюм мелкий 450 г
масло сливочное 350 г
цукаты 150 г
яйца 10 штук
сахарная пудра 2 ст.л.
ванильный сахар по вкусу
Galantyna z miesa. Польский мясной галантин.Свиные ноги залейте 2,5 литрами холодной воды и доведите до кипения на среднем огне. Снимите пену, добавьте овощи и специи (луковица закладывается неочищенной). Варите 4 часа на тихом огне, не доводя бульон до кипения. За 30 минут до окончания варки добавьте соль. Процедите бульон через сито с мелкой ячейкой. В бульоне замочите белый хлеб без корок на 10 минут, а затем отожмите. Корнишоны, бекон и ветчину нарежьте кубиками со стороной ~3-4мм. Свинину, говядину и хлеб пропустите 3 раза через мясорубку с мелким решетом, либо измельчите в процессоре до однородного состояния. Добавьте в мясной фарш яйцо, пропущенный через пресс чеснок, соль и специи. Хорошо перемешайте, пока фарш не станет пышным. По мере смешивания добавляйте холодную воду. Плотную льняную ткань пропитайте растопленным сливочным маслом, разложите на ней мясную смесь в виде прямоугольника 17х23см. Распределите по фаршу ветчину, бекон и корнишоны. С помощью материи сверните рулетом. Скрутите концы ткани и свяжите их крепкой нитью; обрежьте излишки материи. Чтобы закрепить рулет используйте 3 длинные полоски марли или бинт-сетку (правильное закрепление марлей смотрите в оригинальном рецепте). Выберите кастрюлю, соответствующую по размерам вашему рулету. Поместите в кастрюлю решётку и положите на неё рулет. Залейте рулет с верхом кипящим бульоном. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите бульон до точки кипения, затем варите без кипячения с неплотно прикрытой крышкой в течение 1 часа 10 минут (или пока галантин не станет плотным). Дайте бульону остыть, затем выньте рулет и положите на тарелку. Поверх рулета положите деревянную дощечку; привяжите дощечку к тарелке. Положите груз весом в 1кг на дощечку и поставьте рулет в холодильник на ночь. Остывший бульон пропустите через бумажный фильтр (тем самым вы избавите бульон от жира; бумажными полотенцами выстелите сито или дуршлаг). Уберите бульон в холодильник. На следующий день достаньте рулет из холодильника и снимите груз. Освободите рулет от ткани. Смочите бумажное полотенце горячей водой и удалите жир с поверхности рулета. Бульон поставьте на средний огонь и кипятите, пока он не уменьшится в объёме до 1200мл. Остудите бульон до t=30-35С и сделайте оттяжку (оттяжка - осветление бульона с помощью яичных белков). Для оттяжки взбейте вилкой 3 яичных белка с 30гр холодной воды. Соедините остывший бульон и белки в подходящей кастрюле. Поставьте кастрюлю на тихий огонь. До тех пор, пока оттяжка не начнёт свёртываться, периодически помешивайте бульон. Готовьте 1 час 30 минут на минимальном огне... Процедите горячий бульон через сито, выложенное смоченной в горячей воде и отжатой марлей (марлю следует сложить в 5 слоёв). Посмотрите каким прозрачным и красивым получился осветлённый оттяжкой бульон... 700мл бульона перелейте в лоток и уберите в холодильник до полного зажелирования. Поставьте решётку на тарелку; разместите на решётке рулет. Немного оставшегося бульона налейте в небольшую посуду и поставьте её на лёд. Помешивайте бульон, пока он не станет сиропообразным, затем быстро полейте им заливное. Уберите в холодильник до полного зажелирования слоя. Аналогичным образом нанесите несколько слоёв бульона и украсьте по желанию поверхность рулета листьями петрушки и маслинами, сверху покройте 2-3 слоями бульона (итого 5-8 слоёв). Для гарнира нарежьте застывшее желе кубиками.

Вам понадобится:
для бульона:
2500гр холодной воды
4 свиные ноги (1250гр)
2 стебля черешкового сельдерея (80гр)
1 морковь (130гр)
1 репчатый лук (100гр)
2 перца чили (45гр)
1 лавровый лист
1 чайн.ложка ямайского перца горошком (душистый)
1 чайн.ложка чёрного перца горошком
соль
для оттяжки (осветление бульона):
3 яичных белка
30гр холодной воды
для галантина:
250гр филе говядины
250гр филе свинины
100гр ветчины
100гр копчёно-варёного бекона
50гр маринованных корнишонов
1 зубчик чеснока
60гр свежего белого хлеба
1 яйцо
100гр бульона
3-4 стол.ложки холодной воды
1/4 чайн.ложки сухого майорана
1/4 чайн.ложки молотого мускатного ореха
свежемолотая смесь перцев
соль
кроме того:
50гр растопленного сливочного масла (для пропитки льна)

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 04:24 24.03.2017 Trenddaily.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Свадебные мелочи, о которых нельзя забывать!

Свадебные мелочи, о которых нельзя забывать!


Общеизвестно, что аксессуары зачастую «делают» весь образ. Можно надеть простейший наряд, украсить его фантазийной брошью или ярким шарфом и вы уже получите совершенно другое впечатление! То же самое ...


Изучаем иностранный язык. 25-й кадр.

Изучаем иностранный язык. 25-й кадр.


Изучение иностранного языка. Про 25-й кадр. Кто из читающих эту статью не хотел бы блистать перед своими родными и знакомыми, близкими и не очень, потрясающими окружающих навыками владения того же анг...


Требования, предъявляемые к проекту вентиляции помещения

Требования, предъявляемые к проекту вентиляци...


Любой проект, выполненный специалистами, - это серьезное мероприятие, необходимое для нормального функционирования помещения. И, если  вы хотите, чтобы ваш дом действительно стал домом вашей мечт...


Полезные свойства фиников

Полезные свойства фиников


Сладковатый и нежный вкус фиников привлекает наше внимание, когда хочется чего-нибудь вкусненького и необычного. А плоды эти известны людям с древности. В последние годы учёными сделано множество откр...


Построение отдела продаж

Построение отдела продаж


Профессиональный отдел продаж – залог успеха компании. Особенно ярко проиллюстрировал нам этот тезис - кризис, который заставил многие компании если не прекратить свое существование, то заметно поумер...


Астма

Астма


Астма возникает по одной из трех причин: ин­фекция, аллергия или стрессовый страх. Образно говоря, астма — это судороги дыхательных путей. Использование следующих продектов дополняет основную терапию,...


Популярное

Требования, предъявляемые к проекту вентиляции пом

Любой проект, выполненный специалистами, - это серьезное мероприятие, необходимое для нормального функционирования помещения. И, если  вы хотите, чтобы ваш дом действительно стал домом вашей мечт...

Мотивация

Часть 1.Итак, что же означает слово мотивация. В переводе с латинского "мотив" буквально означает "двигаю". Поэтому мотивация ничто иное как "побуждение к действию" . Что бы вы не начали делать, какое...

Астрология. Влияние девятого дома натальной карты

Стрелец прямолинеен и правдив, его нельзя наказывать за правду и истину, содержащуюся в его словах. Стрелец - единственный знак, чьи слова содержат Божественные и магические истины. Идея Стрельца имен...

Разработка развивающих заданий для студентов при и

При изучении любой дисциплины весьма актуальными являются проблемы разработки развивающих заданий для студентов. Этот вид заданий должен пробудить у студентов интерес к изучаемому предмету, способство...

Как построить забор и не поссориться с соедями?

Конечно, прежде всего надо заглянуть в свои документы, а именно - в Схему границ земельного участка. Скорее всего, координат (это такие цифры, определяющие местоположение точек углов поворота границ о...

Евроремонт и элитный ремонт квартир.

Стоимость является одним из самых значимых факторов при выборе, вне зависимости от того, касается ли он определенного товара или услуги. Именно на цену мы в первую очередь обращаем внимание, и только ...

Абонентское юридическое обслуживание

В настоящее время ситуация такова, что грамотное ведение бизнеса практически невозможно без соответствующей юридической грамотности. Если не обладать необходимой информацией, в процессе работы неизбеж...

Вкусные рецепты: Сливочное суфле с сёмгой., Закуск

Сливочное суфле с сёмгой.Семгу или другую рыбку измельчить, укроп мелко нарезать. Сливки посолить и взбить до загустения. Заранее замочить желатин в воде, дать набухнуть, затем подогреть, но не кипяти...

Кератиновая маска для волос

Сегодня любую проблему с волосами можно решить в салоне красоты, где вам предложат курс лечения современными косметическими средствами. Конечно, не у каждой женщины есть на это средства и время. И тем...

Гидроизоляция фундамента

В домах, где не применяется гидроизоляция фундаментов, постоянная сырость и плесень со временем проникает в несущие конструкции и элементы фундамента. Капельки воды попадают в самые узкие, порой не ви...

Новости развития информационнного портала:

Наш интернет-портал является ресурсом, который включает в себя полный ассортимент информативных и отличных статей. Абсолютно каждый гость найдет для себя что-нибудь полезное. Модернизированный дизайн позволяет вам быстро находить требуемую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех электронных устройствах. Теперь отыскать подходящую информацию стало совершенно легко.

Мы собрали для вас полезные и занимательные статьи. У нас сайте вы найдете ответы на интересующие вас вопросы. Простая система поиска позволяет вам в кратчайшие сроки отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых гаджетах. Теперь, поиск требуемой информации будет занимать у вас секунды.