Вкусные рецепты: Финиковый торт, Пирожные, Украинская ПАЛЯНЫЦЯ

Финиковый тортФиники без косточек мелко порубить и залить горячей водой минут на двадцать. Сливочное масло растопить и соединить с мукой, сахаром, яйцом и распаренными финиками. Из полученного теста испечь два коржа (пекутся быстро, минут за 15), и разрезать каждый на две части. Для крема взбить сливочное масло со всей сгущенкой и промазать им наши четыре коржа. Верхний слой украсить кокосовой стружкой и листочками мяты.

Вам понадобится:
Для теста:
Сушеные финики - 250 гр.
Сахар - 1/2 ст.
Мука - 7 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Сливочное масло - 100 гр.
Для крема:
Сгущенка - 100 гр.
Вареная сгущенка - 150 гр.
Сливочное масло - 200 гр.
Для украшения:
Кокосовая стружка - 30 гр.
Мята свежая- 2 веточки.
ПирожныеЯйца взбить с сахаром, добавить размягченный маргарин и сметану, продолжать взбивать. В муку добавить разрыхлитель, замесить тесто. Тесто размазать по противню, застеленному бумагой, поставить в духовку на 180*, выпекать до светло-золотистого цвета (не передержать!) Из тёплого коржа стаканом вырезать кружки, вырезаются легко (вынимаются прямо стаканом, потом из него вытряхиваются). Сложить стопками и прикрыть пакетом, чтобы не сохли (они должны быть мягкие) Остатки коржей поставить в остывающую духовку, подсушить. Когда остынут измельчить их. Не до состояния панировки, а чтобы кусочки попадались. Я их просто ломаю руками. Высыпать крошки в глубокую тарелку. Пока коржики остывают делаем крем. Крем может быть любой: 0,5 банки сгущёнки, 200г масла, можно варёную сгущёнку, я делала крем из филадельфии. Филадельфию (можно какой-нибудь другой творожный крем) Взбить с 0,5 банки сгущёного молока, добавить взбитые сливки 100г. Кремом намазать кружочек бисквита, накрыть сверху другим, обмазать бока. Затем берём пирожное двумя пальцами, и держа эту шайбу сверху и снизу, начинаем обваливать её в крошках по периметру, прокатывая боками в тарелке. Затем смазываем верх кремом и посыпаем крошкой сверху. Кладём ягодку (вишенку, клубничку). Я украсила малиновым джемом. Намазать верх пирожного джемом (красиво получается с разноцветным), поставить на джем формочку для печенья (сердечко, цветочек), вокруг посыпать крошкой. Можно поставить в прохладное место часа на 2. Очень нежные, мягкие и вкусные пирожные получаются. У меня из половины порции получилось 8шт. Если делать по рецепту (полную порцию), то тесто надо делить пополам и выпекать два коржа.

Вам понадобится:
Тесто:
масло или маргарин 200г,
сахарный песок 1стакан,
яйца 3шт,
кефир или сметана 0,5 стакана,
мука 2,5 стакана,
разрыхлитель 1пакетик или 1 ч. л. без верха соды (погасить)
Крем:
сливочный творожный крем Альметте или Филадельфия 200 г
сгущеное молоко О,5 банки
сливки для взбивания 100 г
джем малиновый, абрикосовый, апельсиновый 100 г
Украинская ПАЛЯНЫЦЯПеку свой домашний хлебушек недавно, исключительно на заквасках, от дрожжей отказалась категорически, пробовала, эксперементировала разный, но очень хотелось нашу украинскую паляныцю изобразить. Пошукала по просторам инета, посмотрела ГОСТ и решила испечь со соими корректировками. Не судите строго, я еще только учусь. Берем закваску (у меня пшеничная из цельнозерновой муки), тепленькую водичку и патоку, все это тщательно смешиваем и оставляем минут на 5-10. Затем добавляем половину муки, тщательно вымешиваем, затем растительное масло, соль, снова вымесили и небольшими порциями добавляем оставшуюся муку постоянно вымешивая тесто, оно будет липкое ноупругое. Подпыляем стол мукой и очень тщательно, руками вымешиваем тесто до получения очень упругого и эластичного колобка. Емкость подпыляем мукой и кладем наш колобочек отдыхать под пленочку и полотенчик часа на 2, до увеличения его в объеме в два раза, - обминаем и опять даем ему отдохнуть пару-тройку часов (все зависит от температуры в помещении), снова обминка, а затем формовка. Сформованный колобок укладываем на противень, делаем надрезна 3/4 окружности нашего колобка, глубиной 15-25 мм на уровне 3/4 высоты от нижней линии, для получения традиционного козырька (с дрожжевым наверное проще, но у меня на закваске), оставляем тесто в покое. Включаем духовку, на дно ставим емкость с водой, греем до 180*-200*, ооочень аккуратно отправляем наш хлебушек на выпечку, сбрызгивем стенки духовки и верх хлебушка водой (чтобы подольше не образовалась корочка и наш хлебушек смог еще поняться) и выпекаем его в течение часа, но поглядываем на него, не забываем, мин. за 10 до конца выпечки убираем емкость с водой и допекаем без пара, можно и без противеня, на решетке. Готовность определяем постукиванием по дну хлеба - звук пустоты - хлеб готов!!! Вот и все. Остужаем на решетке и заворачиваем в рушничок. Нарезать после полного остывания. Приятного аппетита!!!

Вам понадобится:
300г пшеничной муки
300г пшеничной закваски
100 мл воды
2 ст.л. патоки
1 ч. л. соли
3 ст.л. растительного масла

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 04:24 24.03.2017 Trenddaily.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Орловские энергетики МРСК Центра приняли участие в международной конференции

Орловские энергетики МРСК Центра приняли учас...


III Международная конференция «Особенности технического и технологического оснащения современного сельскохозяйственного производства состоялась в «Орел ГАУ», на факультете агротехник...


Вкусные рецепты: Сочни творожные, "Котлеты из куриной грудки" (рубленые), ромово-ореховые маффины

Вкусные рецепты: Сочни творожные, "Котле...


Сочни творожные1. 1.Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и яйцами. 2.Сметану соединить с разрыхлителем. 3.Добавить сметану в масляно-яичную массу и перемешать,влить коньяк. 2. Постепенно д...


Мой ребенок – просто геймер? Психология зависимости

Мой ребенок – просто геймер? Психология завис...


ХХI век подарил нам новые технологии, возможности, отношения. Теперь можно услышать голос родного человека даже если он за сотни километров от вас, можно написать «письмо» и получить ответ на него чер...


Не сложный способ усовершенствования старого замка на металлической двери.

Не сложный способ усовершенствования старого ...


Надежность металлической входной двери - понятие многогранное, объединяющее многие конструктивные и организационные решения. Сюда входят конструкция двери, надежность петель, конструктивные реализации...


Разговорный клуб - лучший способ выучить английский?

Разговорный клуб - лучший способ выучить англ...


Когда люди ищут курсы, где бы можно было выучить или доучить английский, довольно часто можно слышать вопрос: «Правда ли, что разговорный клуб — лучший способ выучить язык? ...


Пенополиэтилен и материалы на его основе в строительстве

Пенополиэтилен и материалы на его основе в ст...


Материалы на основе вспененного полиэтилена появились не так давно. Существуют два основных вида пенополиэтилена - радиационно сшитый /химически сшитый/ и физически сшитый /газонаполненный/. Наиболее ...


Интересное

Апельсиновая диета

Сегодня существует большое количество разнообразных диет. Среди них не последнее место занимает похудение при помощи апельсинов. И это не удивительно. Ведь полезность апельсина неоспорима. В составе...

Тайский традиционный массаж

Происхождение тайского массажа уходит далеко в глубь времен. Тайский массаж относительно молод по сравнению с Туина (китайским) и аюрведическим (индийский) массажами, которые датируются 4000 лет, хотя...

Forex - теперь доступен каждому!

В этот удачный момент перед вами открывается информационная дверь в удивительный и могущественный мир интернет - трейдинга - единственного вида бизнеса, сочетающего в себе личную свободу, независимост...

Линолеум или ламинат?

Среди напольных покрытий для жилых помещений сегодня, бесспорно, лидирует ламинат, потеснив, хоть и не намного, популярный в течение многих десятилетий, линолеум. Причин тут, конечно же много. Основна...

Рулетка в казино. Судьба и история

Игровой термин Рулетка, вероятно, происходит от французского названия колеса: "roulette". Однозначной информации о происхождении этой игры не существует, но есть много гипотез. Одни приписывают изобре...

Что такое пчелиное воровство?

Иногда на пасеках наблюдается такая ситуация: пчёлы одного улья безжалостно обворовывают соседний улей. Причём у обеих «воюющих» сторон наблюдаются потери. Почему это происходит и как с эт...

Евроремонт и элитный ремонт квартир.

Стоимость является одним из самых значимых факторов при выборе, вне зависимости от того, касается ли он определенного товара или услуги. Именно на цену мы в первую очередь обращаем внимание, и только ...

Заготавливаем малину на зиму

Эта ягода обладает приятным вкусом и ароматом. В ее состав входят сахара и органические кислоты в оптимальном соотношении, До 1 % белка, около 6% клетчатки. Богата малина витаминами А, группы В, но ос...

Профессиональная уборка помещений - занятие для кл

Из данной статьи вы узнаете, что же такое клининговая компания. Клининг - это профессиональная, основанная на развивающихся и передовых технологиях, уборка помещений. Главная задача клининга - поддерж...

Агротехнические требования к картофелеуборочным ма

При технологической схеме с предварительным удалением ботвы ботвоудаляющая машина должна собирать в бункер не менее 70% урожая ботвы. При уборке ботвы не допускается смятие рядков картофеля колёсами ...

О портале:

Наш интернет-портал является ресурсом, который включает в себя полный ассортимент информативных и отличных статей. Абсолютно каждый гость найдет для себя что-нибудь полезное. Модернизированный дизайн позволяет вам быстро находить требуемую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех электронных устройствах. Теперь отыскать подходящую информацию стало совершенно легко.

Мы собрали для вас полезные и занимательные статьи. У нас сайте вы найдете ответы на интересующие вас вопросы. Простая система поиска позволяет вам в кратчайшие сроки отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых гаджетах. Теперь, поиск требуемой информации будет занимать у вас секунды.