Вкусные рецепты: мясная (рыбная) тарелка, Учпочмак, Печенье - трубочки с сюрпризом

мясная (рыбная) тарелкаКогда накрывают праздничный стол, места на нем бывает всегда маловато от разнообразия закусок. Я делаю мясную и рыбную тарелки. Для мясной делаются ветчинные рулетики - тонко нарезанные пластины ветчины промазываются смесью тертого сыра, зелени, чеснока и майонеза и сворачиваются в рулетики размером с палец (плотно уложить в контейнер для микроволновки и поставить пока в холодильник), копченая курица и ветчина режутся кубиками. Для рыбной тарелки берутся крабовые палочки, аккуратно разворачиваются и промазываются той же смесью, что иветчина и так далее (см.выше). Белую и масляную рыбу режем кубиками, красную - тонкими пластинами (нарезка). Тарелки выстилаем листьями салата и зеленью (кладем сбоку) - для мяса, и кружочками лимона - для рыбы. На деревянные шпажки нанизываем в произвольном порядке кусочки курицы, ветчины, рулетики и овощи (чередовать), то же делаем и с рыбой, но вместо лучка - ломтики лаймквата. Красиво раскладываем по тарелкам нарезку и "шашлычки", украшаем майонезом. На рыбную тарелку можно добавить перепелиные (или куриные) половинки яиц с икрой

Вам понадобится:
Копченая курица, ветчина, мясные нарезки - для мясной тарелки, крабовые палочки, семга, форель, масляная рыба, белорыбица (осетрина) - для рыбной. Маринованные огурчики пикули, маринованный серебристый лучок, желтые и красные помидорчики черри, оливки зеленые и черные, листья салата, зелень, майонез для украшения, лаймкват
УчпочмакРежем масло кусочками с фасолину, вытапливаем масло. Смешиваем в кастрюле сметану и масло, высыпаем чайную ложку с горкой соли, туда же половину чайной ложки без горки соды, добавляем муку и начинаем все это тщательно вымешивать. Потом выкладываем тесто на стол и вымешиваем его руками.Должно получиться не очень крутое тесто. Оно будет жирным - это хорошо! Далее кладём его обратно в кастрюлю и плотненько закрываем крышкой пусть зреет в теплом месте. Так, тесто у нас зреет, а мы пока займемся начинкой. Начинки у нас должно получиться по объему приблизительно полтора два литра. Две части картошки одна мяса (мяса можно и больше ибо учпочмак мясом не испортишь). Поэтому исходим из этого. Берем мясо и режем кусочками с половину фасоли. Потом чистим картошку и режем такими же кусочками. Берем две крупных луковицы, чистим и режем мелкими кубиками. Теперь все это солим и хорошенько перчим. Перемешиваем. Добавляем пару мелко наломанных листиков лаврушки. Опять перемешиваем. Включаем духовку пусть греется. Нам нужно ее нагреть градусов эдак до 200 по Цельсию. Из этого количества продуктов получиться примерно 12учпочмаков. Берем тесто делим на четыре части, три части в кастрюлю под крышку (чтоб не подсыхало) оставшуюся делим на три куска. Раскатываем каждый в круглую лепешку сантиметров 20 в диаметре, в серединку начинку (если мясо было постное положим еще кусочек масла). Теперь мысленно вписываем в круглую лепешку равносторонний треугольник и защипываем края, оставляя в центре учпочмака отверстице в сантиметр диаметром. По такой технологии делаем все двенадцать штук, кладем на противень, смазанный сливочным маслом. Противень в духовку. По мере приготовления в дырочку, что оставлена сверху- подливаем бульон, чтобы учпочмак был сочный. Как зарумянится- учпочмак готов. Важно: мясо НЕ МОЖЕТ быть свининой- блюдо татарское, а татары свинину не едят.

Вам понадобится:
Картошка
Мясо (идеально использовать говядину и индейку в равных пропорциях)
50 грамм сливочного масла
Лук
Мука
250 грамм сметаны
Соль
Сода
Перец черный
Лавровый лист
1-2 стакана мясного бульона или из птицы или даже можно использовать кубики ( в крайнем случае при отсутствии бульона можно развести сливочное масло в горячей кипячёной воде)
Печенье - трубочки с сюрпризомПросеянную муку с маслом порубить в крошку, сделать в центре воронку. Смешать сливки, фруктозу, соду, лимонную кислоту и ванилин со 100 мл холодной воды. Выложить смесь в воронку и замесить мягкое тесто. Охладить 15 минут. Семечки обжарить на сухой сковороде 1 минуту, смешать с творогом и фруктозой. Раскатать тесто в пласт 0,5 см, нарезать на квадратики, положитьв них начинку и скатать в трубочки. Выпекать в разогретой до 180*С духовке 15 минут.

Вам понадобится:
ДЛЯ ТЕСТА:
100 гр сливочного масла
2 ст. (по 250 мл) муки
2 ст.л. фруктозы
2 ст.л. сухих сливок
0,5 ч.л. соды
ванилин и лимонная кислота на кончике ножа
ДЛЯ НАЧИНКИ:
200 гр обезжиренного творога
150 гр очищенных семечек
2 ст.л. фруктозы

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 18:38 12.06.2019 Trenddaily.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Принцесса и Амазонка. Часть 1

Принцесса и Амазонка. Часть 1


Эльвира взяла в руки лук и нацелилась на пробегающего мимо вепря. Девушка ловко выстрелила вепрю прямо в сердце. «Да стрелять я научилась хорошо, эх если бы еще папа мне позволял». Эльвира — была...


Тематические новостные сайты

Тематические новостные сайты


Интернет растет невероятными темпами. Количество пользователей увеличивается в геометрической прогресии. Информационные технологии тоже растут, и для того, чтобы всегда быть в курсе событий достаточно...


Ласки клитора

Ласки клитора


Клитор у женщины – наружный половой орган, подобен он мужскому члену, разница лишь в размере. Его функция, в том, чтобы накапливать сексуальные ощущения. В отличии от мужского пениса, эрекция клитора ...


Для чего нужна регистрация фирм?

Для чего нужна регистрация фирм?


Многие будущие руководители или работники, при создании и подготовке бизнеса, начинают думать, так ли нужно регистрировать свою фирму и платить налоги государству? Ответ на этот вопрос довольно прост,...


Какие выбрать обои?

Какие выбрать обои?


Выбирать обои – не легкое дело. Необходимо разобраться в существующих на рынке разновидностях и выбрать именно те обои, которые станут лицом вашей комнаты. Наиболее популярными обоями на сегодняшний...


Литье пластмассы под давление: необходимое оборудование

Литье пластмассы под давление: необходимое об...


Литье пластмассы под давлением заключается в размягчении пластмассы до вязкотекучего состояния в нагревательном цилиндре машины и последующей инжекции под действием приложенного внешнего давления гор...


Познавательное

Данте и Джотто. Почему их называют «Светочи флорен

Все искусства, которые служат к развитию лучших духовных сил человека, имеют сродство и связаны некою общей цепью. (Цицерон) Поэт Данте Алигьери и живописец Джотто ди Бондоне — два гения и...

Как правильно пить коньяк?

В последние годы наша коньячная индустрия переживает настоящий ренессанс. Этим летом в Ялте состоялся Международный конкурс «Золотой грифон-2006», на котором был определен победитель среди...

Никогда не поздно изучить иностранный язык

Ах, Лорелея, или что же все-таки хотел рассказать Гейне? Наверное, очень много. Ведь немецкий язык, что бы там ни говорили, весьма универсален, красив и, основное, позволяет донести особенности челове...

Заготавливаем малину на зиму

Эта ягода обладает приятным вкусом и ароматом. В ее состав входят сахара и органические кислоты в оптимальном соотношении, До 1 % белка, около 6% клетчатки. Богата малина витаминами А, группы В, но ос...

Вкусные рецепты: Кекс апельсиновый, Закуска из сло

Кекс апельсиновыйАпельсины очистить от кожуры, измельчить в блендере или пропустить через мясорубку, соединить с сухим киселем. Маргарин растереть с сахаром. Не прекращая взбивание, аккуратно подмешат...

Предтренинг – излишество или необходимость?

Предтренинг представляет собой мероприятие, которое проводится до тренинга и направленно на прояснение и уточнение потребностей в обучении персонала компании. Многие компании, предоставляющие услуги в...

Касторовое масло для бровей

Брови для женщины – одно из основных «орудий» на пути к привлекательности. В зависимости от выбранной формы брови, можно придать лицу разное выражение. Чтобы добиться желаемого эффекта, необходимо име...

Морковная диета

Если вы ищите эффективный и в то же время доступный метод похудения, то стоит обратить внимание на морковную диету. Только сразу нужно сказать, что любой вариант морковной диеты считается довольно жес...

Кто они – наши учителя?

Мы учимся всю жизнь, жадно хватая опыт каждого мига существования, складывая результаты учебы на ровные полочки своей драгоценной памяти. Полочки высокие и низкие, далекие и близкие. Разум сам выбирае...

Нужна ли мужчинам косметика?

Это, пожалуй, один из наиболее дискутируемых вопросов в мировой сети. Споров, порою довольно жарких, развернуто довольно много, а единого мнения как не было, так и по сей день нет. Одни пишут: «...

О информационном портале:

Наш интернет-портал является ресурсом, который включает в себя полный ассортимент информативных и отличных статей. Абсолютно каждый гость найдет для себя что-нибудь полезное. Модернизированный дизайн позволяет вам быстро находить требуемую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех электронных устройствах. Теперь отыскать подходящую информацию стало совершенно легко.

Мы собрали для вас полезные и занимательные статьи. У нас сайте вы найдете ответы на интересующие вас вопросы. Простая система поиска позволяет вам в кратчайшие сроки отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых гаджетах. Теперь, поиск требуемой информации будет занимать у вас секунды.